央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足2-1泰达6轮首胜 李玮锋补时送点小肇绝杀

发布时间:2012年05月20日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月20日,中超第11轮辽宁宏运主场迎战天津泰达,上半场双方进攻节奏并不快,场面稍显平淡,天津外援阿尔斯一次头球险些破门,下半场刚刚开始特里夫诺维奇推射空门得手,第79分钟,阿尔斯点球扳平比分,补时阶段辽宁队获得点球,肇俊哲罚中,最终辽宁2-1胜天津,结束了6轮不胜。

  天津队双线作战成绩不佳,主帅库泽已经到了下课边缘,本场比赛一旦失利可能立马走人;辽宁队的日子也不好过,本轮前5轮不胜接近保级圈,本场主场力争三分。

  上半场开始,第2分钟,阿尔斯门前抢点头球攻门,张鹭鱼跃将球抱住。第6分钟,曹阳后场被抢断,维拉特科下底横传门前,混战中布兰丹劲射高出。第11分钟,张靖洋左边路连续突破,禁区角上横传,维拉特科跟上劲射高出。第20分钟,又上张靖洋在左路连续两次转身过人,禁区内左脚倒地射门皮球高出。第23分钟,维拉特科禁区弧顶处接队友传中左脚打远角偏出。

  第28分钟,曹阳与特里夫诺维奇抢位置时有身体接触,后者恼羞成怒直接将曹阳推倒在地,裁判对特里夫诺维奇出示了黄牌。第32分钟,天津队前场多人配合,李本舰左路斜传禁区,阿尔斯门前甩头攻门,被张鹭伸手脱出横梁。上半场补时2分钟后结束,双方暂时0-0战平。

  下半场开始,第46分钟,维拉特科左路突破后下底横传,特里夫诺维奇后点无人防守的情况下,推射空门得手,1-0,辽宁队取得了领先。

  第51分钟,戈扬想快发后场任意球,而维拉特科有意抱球被戈扬从背后推倒,吃到了黄牌。第54分钟,王新欣禁区弧顶外起脚撩射,皮球擦着门柱偏出。

  第60分钟,天津队用索杰换下苏米,2分钟后,索杰防守放倒布兰丹吃到黄牌。第68分钟,王新欣前场直传,阿尔斯禁区内小角度打门被后卫挡出后卫。第71分钟,天津主帅又换上毛彪,三前锋放手一搏。第74分钟,辽宁队传中球打在了禁区内曹阳的手臂上,不过裁判没有表示。

  第79分钟,毛彪在禁区底线积极的拼抢,抢断了丁捷后准备传球时,被丁捷从背后铲倒,裁判果断判罚点球,阿尔斯一蹴而就,1-1,双方战平,这粒进球也是阿尔斯本赛季个人第7粒进球。

  第88分钟,天津队换上聊博超加强防守,第89分钟,王新欣外围远射打高。

  第93分钟,辽宁队传中,李玮锋防守时犯规推到辽足了进攻队员,裁判果断吹罚点球,肇俊哲主罚打死角破门,最终辽宁队2-1补时绝杀天津,结束了5轮不胜。

  双方首发阵容:

  辽足首发(442):

  守门员:1-张鹭

  后卫:2-丁捷、5-杨善平、40-金晋裕、3-吴高骏

  前卫:10-维拉特科(第74分钟 37-王寿挺)、9-肇俊哲、19-布兰丹、17-张靖洋(第69分钟 8-金泰延)

  前锋:14-特里夫诺维奇、18-杨旭

  天津首发(4321):

  守门员:25-杨启鹏

  后卫:26-曹阳、5-李玮锋、6-戈扬、24-白岳峰

  后腰:29-苏穆利科斯基(第60分钟 16-索杰)、4-苏萨卡(第70分钟 20-毛彪)、7-李本舰

  前卫:10-王新欣、17-惠家康(第88分钟 15-聊博超)

  前锋:28-阿尔斯

热词:

  • 辽宁队
  • 阿尔斯
  • 张鹭
  • 李玮锋
  • 辽足
  • 后卫
  • 天津队
  • 维拉特科
  • 肇俊哲
  • 曹阳