央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

误判+红牌,挡不住天津队亚冠赢球

发布时间:2011年05月06日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚冠小组赛第5轮昨晚结束,随着天津泰达的出场,我们终于看到了中超球队的希望。主场3比0完胜韩国K联赛劲旅济州联队后,泰达5战积10分继续占据小组第一,同时也提前锁定小组出线权。在山东鲁能前景渺茫,上海申花与杭州绿城提前出局的黯淡中,天津泰达成为亚冠赛场上中超球队唯一的亮点。

  本场比赛前,积7分的天津和积6分的济州联咬得很紧,而小组赛首轮天津1比0击败济州联,后者要赶超,更要“复仇”。然而强悍的天津队回应了一个漂亮的“双杀”。

  比分漂亮,但天津泰达本场比赛并非一帆风顺,卢西亚诺在第31分钟的进球被误判吹掉,马磊磊终场前被红牌罚下;然而略带波折的过程更能够证明天津队的实力。

  主场作战的天津队并不保守,第7分钟首次冲击对手防线即形成威胁,攻门虽被挡出,但获得了一个角球,而这个角球打开了天津队本场的得分之门――李本舰开右侧角球至禁区中路,卢西亚诺半空中回头望月将皮球顶入球门,1比0!

  济州联此后大举反攻并连获角球,但天津队在严密防守之余也没忘了出拳,第21分钟,又是角球,李本舰快速弧线传至中路,李玮锋奋力抢点头球攻门,在陈涛门前争抢干扰下,济州联门将击球不远,吴伟安近距离抢射破门,2比0!

  济州联攻势更猛,但失误也更多,第31分钟,泰达再度发力,吴伟安横传门前,卢西亚诺包抄破门,但边裁判定卢西亚诺越位,进球无效;但是通过慢镜回放,裁判明显误判。

  易边后济州联延续前压姿态,泰达积极对峙,第72分钟,陈涛获得单刀机会,在禁区内被对方门将扑倒,曹阳点球命中,3比0!胜负已无悬念。

  绿城也出局了

  继前一天上海申花提前出局后,杭州绿城昨天也遭淘汰。在客场挑战名古屋虎鲸队的比赛中,绿城下半场被判点球,最终也因这一点球0比1输掉比赛,失去晋级可能。