央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12秒97,飞人刘翔剑指伦敦

发布时间:2012年05月20日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西宁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社上海5月19日体育专电(记者杨明吴俊宽李嘉)刘翔再一次令他的对手和怀疑他的人刮目相看,中国“飞人”19日晚在国际田联钻石联赛上海站的比赛中,毫不留情地横扫了美国三大对手,在冷雨低温中,闪电般跑出12秒97的今年世界最好成绩。

  谁都没有预料到刘翔会跑得如此之快,这个成绩把美国选手梅里特不久前创造的13秒03的本赛季世界最好成绩,一举砍掉了百分之六秒,比刘翔今年首次室外赛的成绩快了十分之一秒。

  跑出过12秒89历史第三好成绩的美国选手奥利弗,以13秒13的成绩获得亚军,去年世界锦标赛冠军理查德森以13秒16获得季军。赛前被认为是刘翔最强大对手的梅里特表现失常,成绩为13秒26。

  19日晚一战,刘翔不但扫荡了美国三员大将,也扫光了人们对他是否能重返巅峰的疑虑。这个成绩昭示着刘翔开始重返世界男子110米栏王位,这位29岁的老将经过4年坎坷磨砺后,在奥运年再次显示出世界第一的实力。

  今晚上海阴雨绵绵,气温降到15摄氏度。大多数人预测在这样的条件下,刘翔很可能跑不快,成绩大概会在13秒10左右。但发令枪一响,刘翔便冲了出去,起跑反应速度超过了奥利弗和理查德森。7步上栏的娴熟技术使刘翔在前三栏就保持了优势,起跑最快的梅里特第一个栏就不顺,半程后已经明显被甩掉。

  12秒97!这个成绩几乎可以保证刘翔在伦敦奥运会上赢得金牌!

  赛后,记者问刘翔:“伦敦奥运会还有两个月时间,你的状态甚至比2006年打破世界纪录之年还好,是否预示着你今年能冲击世界纪录?”刘翔表示打破世界纪录需要多种因素配合,是可遇不可求的事,他的目标是伦敦奥运会。

  又讯当天进行的男子100米飞人大战中,牙买加名将鲍威尔以10秒02的成绩蝉联冠军,全国纪录保持者苏炳添冲奖牌梦想破碎,仅以10秒31名列第六。

热词:

  • 飞人
  • 赛季世界
  • 110米栏
  • 世界男子
  • 联赛
  • 最好成绩
  • 对手
  • 理查德森
  • 选手
  • 奥利弗