央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]刘翔飞赴德国参加两项室内比赛 将遭遇两位强劲对手

发布时间:2011年02月08日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天上午,刘翔登上从上海浦东飞往法兰克福的航班,飞人新赛季的旅程也由此拉开帷幕。在德国,刘翔将参加两站60米栏室内赛,并先后遭遇两位强劲对手。

  此次德国行是刘翔三年来,首次在欧洲参加室内比赛,分别是2月11号欧洲室内田径巡回赛杜塞尔多夫站比赛,以及13号进行的卡尔斯鲁厄站室内赛。刘翔将在两站比赛中,依次遭遇08年北京奥运会冠军罗伯斯,以及最近势头强劲,世界排名第一的美国人奥利弗。

  中国田径队副总教练 孙海平:以赛代练,多接触对手,刘翔似乎在以04年雅典奥运会前密集参赛的策略,备战明年的伦敦奥运会。刘翔表示,脚伤已经好多了,未来再破世界纪录也不是没可能。

  刘翔:对自己充满信心。 

    从5月份开始,刘翔还将参加国际田联钻石联赛的分站赛,而8月份的大邱田径世锦赛将是检验他备战成果的最重要的一战。我们也期待刘翔能有精彩的表现。(编辑:石光辉)