央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔门票"跳水"到5元 飞人意外取胜粉丝疯狂

发布时间:2011年05月16日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,2011上海田径黄金大奖赛在上海8万人体育场举行,刘翔在“压轴大戏”男子110米栏比赛中夺冠,成绩是13秒07。这是刘翔第一次在比赛中舍弃8步上栏,改用7步上栏,但没想到重大技术革新居然如此成功。在战胜强敌奥利弗的同时,刘翔也收获了巨大的信心,难怪他赛后激动得脱掉上衣,绕场一圈庆祝。

  门票价格跳水

  花5元就能看刘翔比赛

  赛前,刘翔就已经对外透露,他将在自己12年的跨栏生涯中第一次使用7步上栏的技术。按理说,刘翔的第一次7步上栏有很大的卖点,不过,成都商报记者从现场看到,现场的观众并不多,大概只有2万多人。去年的上海田径黄金大奖赛,上座率比昨天高出很多,其中一个很重要的原因是当时有“闪电”博尔特参赛。

  据悉,上海申花昨晚对阵天津泰达的中超比赛的上座人数仅有1.4万,但刘翔参加的比赛也只有2万多人,而且,田径比赛的门票销售情况也并不理想。8万人体育场外有不少的黄牛党,他们手中的门票售价一直跳水,到比赛快开始时,有观众只花了5元就买了张门票进场。

  意外战胜奥利弗

  刘翔兴奋得脱衣庆祝

  比赛开始后,第一次使用7步上栏的刘翔并没有不适应,他的7步上栏新技术凸显出威力,原本起跑并没有特别优势的他竟然第一个冲过第一个栏架,赛后的统计结果是,他的起跑反应是0.146秒,排在所有9名选手的第一位,

  在赛程过半后,刘翔依然处于领先。这一情况大大出乎观众的意料之外,因为在赛前发布会上,刘翔说希望自己在比赛中不要被奥利弗拉得太远。但是,比赛中处于领先的却是刘翔,甚至,第5道的刘翔把邻近第4道的奥利弗的节奏都带乱了。最终,刘翔以13秒07的成绩率先撞线,他终止了奥利弗20场不败的纪录。

  对于昨天的冠军,刘翔自己也有些意外,他瞪大眼睛,一副不敢相信的表情。对着摄影镜头,他吐着舌头,做着鬼脸,其他的运动员则上前,纷纷与他拥抱,表示祝贺。由于比赛结束时已经是晚上10点,现场的温度只有10多摄氏度,记者坐在看台上都觉得凉飕飕的。不过,刘翔却不管这些,在绕场一周的庆祝时,他兴奋地脱掉了上衣,光着上身与观众一起庆祝。

  比赛结束30分钟后,刘翔还在混合采访区接受采访,一群激动的女粉丝也留在看台上,一直声嘶力竭地高喊刘翔的名字。对于那群女粉丝来说,刘翔距离她们太遥远了。不过,就算她们能靠近刘翔,也会被拒之千里之外的,8名安保一直跟着刘翔,寸步不离。