央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史上第二!仅次于01湖人 马刺17连胜追平队史纪录

发布时间:2012年05月20日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月20日,马刺在客场以96比86击败快船,将双方之间的系列赛大比分改写为了3比0,率先拿到赛点,距离淘汰对手仅一步之遥。本场比赛对于马刺来说堪称传奇一战,并不仅仅是因为他们实现了24分大逆转,还因为他们写下了多个纪录。

  在上一场比赛结束之后,算上常规赛末段的10连胜以及首轮打爵士的4-0,马刺就已经豪取16连胜,这是自2004年之后NBA(常规赛+季后赛混合)最长连胜。排在马刺前面的有两支球队,一支是他们自己(2004年曾17连胜),另外一支则是湖人(2001年曾19连胜)。

  经此一战,马刺追平了自己在2004年创下的17连胜纪录,复制了8年前的神迹。

  另外,17连胜也是马刺队史最长连胜纪录。除了上文提到的2003-04赛季时那波17连胜,马刺还曾在1995-96赛季常规赛(跨度未延伸到季后赛)豪取过17连胜。1996年2月29日到4月2日,马刺连战连捷,整个3月份,他们没有输掉一场比赛!

  本赛季,马刺打出了统制级的表现,尤其是在季后赛,前6场季后赛中,他们场均可攻下103.7分,是16支季后赛球队之首,他们也是16支队中唯一一支场均得分达三位数的球队。与此同时,他们只让对手得到87.5分,中间16.2分差距摇摇领先于第二名步行者的8.4分。另外,马刺的投篮命中率达到49.1%,三分球命中率为42.7%,场均助攻23次,这些全部都在16支队中排名第一位。

  季后赛半决赛同快船的三场比赛,他们连续三场比赛单场净胜对手10+的分数,而马刺上一次在季后赛半决赛做到连续三场比赛净胜对手10+还得追溯到2001年,当时在同小牛的系列赛中,他们前三场分别净胜对手16分、14分和14分,最终以4比1将对手淘汰出局。

  1995-96赛季,常规赛拿到17连胜的马刺止步季后赛半决赛;2000-01赛季,季后赛半决赛连续三场净胜对手10+的马刺止步西部决赛;2003-04赛季,跨常规赛和季后赛豪取17连胜的那支马刺止步西部半决赛。这一次,马刺能否打破魔咒,冲冠成功?


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 连胜
  • 季后赛
  • 队史
  • 湖人
  • 三分球命中率
  • 常规赛
  • 客场
  • 助攻
  • 球队
  • 投篮命中率