央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒体:均衡马刺迎16连胜 保罗持续低迷需反弹

发布时间:2012年05月18日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月18日,马刺主场105-88大胜快船,半决赛2-0领先对手。邓肯全场14投9中砍下18分5板,外加3次助攻2次抢断,格里芬全场1板创职业生涯新低,保罗8次失误为生涯最高值。赛后,美国多家权威媒体对本场比赛进行了点评:

  NBA官网:均衡马刺2-0领先

  今天是帕克的生日,他用22分5板5次助攻为自己送上了最好的生日礼物。毋庸置疑,马刺的阵容配置相比快船更为均衡,所以他们轻松笑到了最后,并在系列赛中以2-0领先。全场比赛,主队5人得分上双,而快船只有3个人做到这一点。快船的投篮命中率接近50%,但他们的全队助攻数只有13次,比马刺少了10次,这是他们进攻脱节的最好佐证。在马刺的严防下,快船的进攻战术显得非常单调,他们没有太多的办法和变化。接下来他们将回到主场,内格罗如果不做出调整,快船将滑向输球的深渊。

  ESPN:马刺一切尽在掌握

  2-0,马刺赢的毫无争议,也毫无悬念。邓肯老当益壮,在与格里芬的对位中优势明显,进攻效率奇高无比。受制于对方的严密防守,格里芬在篮下的威慑力无从施展,只能蹿到外围实施中距离的投篮,这是他命中率不高的根源所在。保罗在季后赛首轮中生龙活虎,但如今对位速度同样奇快的帕克,他的威力大打折扣,在进攻端显得有心无力。今天他出现了8次失误,创造了职业生涯的新纪录。更糟糕的是,在快船全场处于被动的背景下,保罗只有5次助攻进账,这显然远远不够。

  体育画报:马刺喜迎16连胜

  直到现在,马刺仍没有得到外界足够的尊重。和邓肯的球风一样,圣安东尼奥人总是以低调的姿态示人。不知不觉间,他们已经取得了16连胜(常规赛10连胜,季后赛6连胜)。放眼整个联盟,有哪支球队能像马刺这般稳定?他们内外兼修,火力点众多,攻防俱佳,稳定性好,球员之间的默契令人叹服。只要不出现大的伤病,马刺将会在季后赛中走的更远。虽然快船接下来将回到主场,但也许没多少人相信他们能逆转这个系列赛,因为双方的实力完全不在一个档次上。

  福克斯体育网:保罗继续低迷

  首场对决,保罗13投3中只砍下6分,但他送出了10次助攻和5次抢断;今天保罗投篮次数大大减少,9次出手命中了4次(10分),命中率提高了不少,但他只交出了5次助攻,而失误却高达8次。如此,快船再次遭惨败便不足为奇了。保罗是快船的核心,如果他无法打出惊艳的表现,那马刺赢球将会变得非常轻松。但问题是,曾当选过总决赛MVP的帕克状态正佳,他的防守很好的限制了保罗。(搜狐体育清河村)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 马刺
  • 连胜
  • 助攻
  • 进攻效率
  • 主场
  • 赢球
  • 季后赛
  • 全场比赛
  • 投篮命中率
  • 保罗