央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历史昭示马刺无缘冠军 悲催纪录洛城双雄制造

发布时间:2012年05月20日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月20日,快船在主场在一度领先24分的情况下以86-96不敌马刺,球队总比分0-3落后,距离出局仅一步之遥。同时马刺算上常规赛最后的那波10连胜,已经豪取17连胜。

  此役一战,马刺追平了队史的17连胜纪录,这也是自2004年之后联盟最长的连胜纪录(常规赛+季后赛)。马刺队之前有过两次17连胜,除了2003-2004赛季那波17连胜之外,1995-1996赛季马刺队在常规赛后半段发力也豪取过17连胜。依照目前马刺队的状态,下场比赛将很有可能完成对快船队的横扫,那么马刺队队史上最长连胜纪录将要被这支赛季初并不被看好的马刺队所改写。

  除了追平球队队史上最长连胜纪录之外,马刺队再一次做到了在季后赛半决赛中连续三场净胜对手10分以上。而球队上一次在季后赛半决赛中做到这一点还要追溯到2001年与小牛队的系列赛。

  不过从历史上来看,这两项纪录对马刺队来说并非祥兆。在1996和2004赛季创造17连胜的马刺队都止步在西部半决赛(1996年西部半决赛2-4负于犹他爵士队,2004年西部半决赛2-4负于湖人队)。同样在2001年季后赛中连续三场净胜对手10分以上的那支马刺队也在西部决赛中被湖人队横扫。而这一次这支近乎完美的马刺队能否打破魔咒,冲击总冠军成功呢?

  面对此役追平队史连胜纪录的马刺队,快船队所创造的纪录则显得那么的“悲催”。今天快船队成为NBA史上第一支在同一年季后赛里落后对手27分最后翻盘,并且领先对手24分被翻盘的球队。另外一支有近似遭遇的球队是同城大哥湖人队,2008年季后赛落后马刺20分最后翻盘成功,但在总决赛里领先凯尔特人对24分被翻盘。洛城双雄前后改写历史,不得不说兄弟还是一家亲。

  (曼森)

热词:

  • 马刺队
  • 连胜
  • 季后赛
  • 双雄
  • 赛季
  • 常规赛
  • 洛城
  • 快船队
  • 半决赛
  • 队史