央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯5年之后仍胜皇帝 接班?看上去为时尚早

发布时间:2012年05月18日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月18日,《雅虎体育》消息,5年之前,当邓肯离开速贷球馆去采访时,詹姆斯和他不期而遇,邓肯给詹姆斯一个大大的拥抱,并且对小皇帝说NBA在不久的将来将属于他。而正是在那个赛季,邓肯率领马刺战胜骑士,获得了自己职业生涯的第四个总冠军。如今五年时光一晃而过,邓肯和詹姆斯又再次站在了季后赛的激烈战斗当中了。

  当很多人都认为缩水的赛季对马刺这样的老年人球队不利的时候,邓肯站了出来表示这一切都不是真的。在本赛季季后赛当中,表现最稳固的球队是哪一支?毫无疑问不是热火、不是湖人,也不是凯尔特人和快船。马刺在目前为止,已经在这个季后赛里面保持全胜,这一波6连胜不仅让让感受到了马刺的恐怖,同时也见识了邓肯的强硬。

  是的,五年已经过去了,詹姆斯已经接管了NBA,而邓肯还是那个邓肯。也许雷霆会赢得西部决赛的战斗,不过也别搞错了,如果热火在总决赛碰到马刺时,马刺绝对会把热火大卸八块,在波什不能参加比赛的情况下。

  在西部半决赛的第二场比赛当中,马刺105-88击败了快船,这是他们36天以来的第16连胜,其中常规赛10连胜,季后赛6连胜。邓肯全场14投9中砍下18分5板,外加3次助攻2次抢断,是马刺获得胜利的大功臣。

  相比詹姆斯,邓肯已经36岁了,而詹姆斯再次获得了本赛季常规赛的MVP,可现在只要是明眼人看来,邓肯比詹姆斯更接近总冠军,如果成为现实,邓肯将会获得他的第五枚总冠军戒指。“感谢那些在我们阵容当中的那些天才球员,”邓肯说,“多年来,是他们让我们一直向前!”除了那些球员,马刺的管理层做出了大量出色的工作。在过去10年里,他们的获胜场次都超过了50场,即便是在缩水赛季中也是如此。

  热火呢?当他们淘汰尼克斯之后,他们夺冠的呼声很高,可是在面对步行者的挑战时,热火遭遇了困境,在波什不在的情况下,热火打得相当糟糕,第三场比赛热火75-94大比分失败。

  毋庸置疑,现在联盟当中的超级球队仍然非马刺莫属,马刺的建队方式看上去仍然无与伦比!

热词:

  • 马刺
  • 季后赛
  • 天才球员
  • 助攻
  • 球队
  • 常规赛
  • 连胜
  • 赛季常规赛
  • 总冠军
  • 比分