央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国旅游日 我省旅游火

发布时间:2012年05月20日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月19日是中国旅游日,青海省旅游部门在全省各地开展了以“健康生活,欢乐旅游”为主题的大型旅游宣传活动,当日,旅行社、景区、酒店推出免费组团、景区免费、优惠特价房,免费房等不同程度的优惠活动,吸引了众多游客参与。

  当天,青海省活动主会场――西宁市中心广场人头攒动,在青海湖景区保护利用管理局、省旅游局与本报共同推出的“乘着火车去鸟岛”大型体验活动现场报名点,不少市民驻足询问详细事宜,在短短半个小时内,就有30多位市民报名参与。当天,省内多家旅游企业通过优惠措施、发放风景扑克等方式吸引游客。青海康辉国际旅行社在活动日当天举行了“青海人游青海”活动,邀请西宁一百多名游客到互助土族自治县逛彩虹部落,看民俗风情,邀请互助一百多名游客到西宁逛马步芳公馆、青海藏医药文化博物馆。其负责人介绍,在5月19日举办这样的活动,是为了让省内游客更加了解大美青海,了解新青海的变化和成就,让中国旅游日成为市民的节日。

  中国旅游日当天,我省公共博物馆、纪念馆、全国爱国主义教育示范基地、体育场馆免费或优惠向公众开放或发放赠券;诸多旅游景区景点、宾馆饭店、旅行社等旅游企业推出优惠措施,吸引更多游客参与旅游活动;部分旅游企业开展针对贫困家庭、残疾人的资助、免费或优惠的公益性旅游活动;同时,旅游景区对老年人、学生等特殊人群给予门票优惠。

  省旅游局相关部门负责人介绍,在中国旅游日,青海省旅游局组织各地旅游局和各旅游企业,宣传青海旅游资源、产品和线路,展示青海旅游服务形象,以各种公益惠民的措施吸引更多游客和市民关注青海,关注青海旅游,关注中国旅游日,使中国旅游日活动得到进一步延伸,使设立中国旅游日的意义得到全面诠释,真正成为宣传日、推广日和发展日。同时还将深入开展旅游企业优质服务活动和旅游者文明旅游活动,倡导旅游企业诚信经营、优质服务,重点推动旅游景区、旅行社、宾馆饭店、旅游集散中心、旅游咨询中心等窗口单位的旅游服务水平稳步提高;组织开展文明旅游活动,引导游客文明旅游、安全出游、理性消费、绿色消费。 (作者:王雅琳 唐仲蔚)

热词:

  • 旅游企业
  • 旅游活动
  • 旅游景区
  • 我省
  • 旅游集散中心
  • 旅游宣传
  • 旅游咨询
  • 省旅游局
  • 宾馆饭店
  • 旅游服务