央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼和浩特:油价上调后 多家旅行社出游暂不涨价

发布时间:2011年04月16日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:北方新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家发改委决定自4月7日零时起提高成品油价格,汽油每吨提高500元,柴油每吨提高400元。4月8日,国内多家航空公司也纷纷加入涨价大潮,800公里以下航线,燃油附加费调整幅度均从原来的50元调整为60元;800公里以上航线,燃油附加费由原来的90元调整为110元。这也是继2月下旬上调油价之后二度上调。记者走访呼和浩特多家旅行社了解到,考虑到市民的出游压力,多家旅行社均表示出游价格暂时不会跟风涨价。

  “经过两轮调价后,柴油每升上涨6角多,除了长线游成本增加,短线游也有些吃不消了。以55座旅游大巴走野三坡为例,涨价后,一个团来回要多花大概150元油费,以一个月20个团去同一个地方计算,要多花3000元的油费。不过,考虑到市民的出游压力,旅行社暂时不会调整价格。”内蒙古中青旅国际旅行社的王丹表示。

  记者随后又走访了内蒙古远方假日旅行社、内蒙古蒙都国际旅行社、内蒙古新世纪康辉国际旅行社等多家旅行社了解到,燃油附加费尽管破百,但前往海南、桂林、上海、杭州等中长线旅游线路价格依然坚挺,报价在3000元左右,对于打算报团出游的市民不会造成太大压力。