央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月19日为中国旅游日 今日省内多个景区(点)免票

发布时间:2011年05月19日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 经国务院批准,自2011年起,每年5月19日(《徐霞客游记》开篇日)为中国旅游日,记者从青海省旅游局获悉,省内38个景区(点)对残疾人和学生免门票,部分景区(点)向省内外游客免费开放。

  5月19日当天,马步芳公馆、达玉民俗村、照壁山景区、卓尔山景区、阿咪东索、西路红军解放军二军纪念苑、民俗展馆、瞿昙寺、柳湾彩陶、夏琼寺、西海博物馆等11个景区(点)将对省内外游客免费开放。

  青海湖、塔尔寺、丹噶尔古城、赞普林卡景区、日月山景区、东关清真大寺、大通老爷山、浦宁之珠、南山旅游景区、青海藏文化馆、王洛宾音乐艺术馆、爆轰试验场、二分厂、可鲁克湖景区、茶卡盐湖景区、哈里哈图景区、盐湖博物馆、胡杨林保护区、贵德丹霞地质公园、玉皇阁、奇石苑、虎头崖、坎布拉景区、隆务寺景区等27个景区(包括场馆在内)将对省内游客门票全免,省外游客实行半价。

  其他景区在中国旅游日当天采取了不同程度的优惠措施,如孟达天池景区19日当天门票优惠为40元/人,骆驼泉景区门票优惠为17元/人,夏琼寺对生日为5月19日的游客免门票。青海宾馆、建银宾馆、西宁宾馆、中发源饭店、循化宾馆、梨花别墅、祁连宾馆、黄南宾馆、海北饭店等37家星级宾馆的客房、餐饮等实行不同程度优惠,如:特价房、免费房、折扣房,自助早餐凭票免费等。假日旅行社、春秋旅行社、中国青年旅行社、自由行旅行社等30家旅行社不同程度推出特价旅游线路,发放优惠券、代金券、充值卡,实行餐饮等优惠措施,吸引更多游客和市民出行旅游。 (作者:王雅琳 唐仲蔚)