央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

愿天堂没有毒品

发布时间:2012年02月27日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b14f8b3c9a3149b891e62ce407937e90

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

柯占军的母亲悲痛不已

   逝者

  柯占军:西双版纳州景洪市人,1981年7月1日生,现年31岁。2003年7月毕业于云南省公安高等专科学校禁毒系禁毒专业,此后相继在西双版纳州公安局政治处、看守所、勐海县公安局、澜沧江水上分局和州禁毒支队从事禁毒工作。

  2012年2月23日下午5时许,柯占军与战友对藏匿在景洪市大曼么小区的毒贩实施抓捕,对方持枪拒捕,两颗子弹击中冲锋在前的柯占军,当晚7时55分,柯占军经抢救无效英勇牺牲。

  缉毒民警柯占军的遗体告别仪式,昨日上午在西双版纳州景洪市勐泐文化广场举行。国家禁毒委、公安部禁毒局、云南省公安厅相关领导,西双版纳州委、州政府等社会各界人士近10万人,到场为柯占军送行。

  柯占军的灵柩安放在勐泐文化广场专门搭设的灵堂内。上午9时,遗体告别仪式举行。西双版纳州公安局党委书记、局长王方荣几乎是哽咽着介绍完了柯占军的生平事迹。上午9时30分,柯占军的灵柩由8名民警托举着缓缓抬上灵车,在社会各界敬献的300余个花圈的簇拥下,驶往殡仪馆。灵车经过,沿路群众大声喊:“英雄一路走好!”曼么龙村的二十余名村民也站在路边,每人拿一个字,组成了“全体曼么龙村民沉痛哀悼,缉毒英雄一路走好”的标语。

  在殡仪馆,柯占军生前的战友再次瞻仰他的遗容并敬献鲜花,西双版纳州禁毒支队的6名民警,用120声枪响,为他送行。

  愿天堂里没有毒品

  有人说,喜爱踢球的柯占军,在球场上像一座“黑塔”。那么,在缉毒战线,他就是一只鹰。

  鹰在天空翱翔,草丛中的老鼠,也逃不过它们的眼睛。

  柯占军就有这样的眼睛,他是毒贩的克星。自2003年工作以来,柯占军主办毒品案件33起,抓获贩毒嫌疑人64人,缴获毒品53公斤余;参与协助侦办毒品案件101起,抓获贩毒嫌疑人245人,缴获毒品837公斤余。

  近9年的缉毒工作,柯占军缴获毒资1000多万元,缴获各类枪支7支。2月23日,一支罪恶的枪瞄向并射中了他。31岁的柯占军牺牲了,他身中两弹,一枪在头部,一枪在胸部。

  前来送别的群众,由衷称赞他为“缉毒英雄”“人民好警察”。如果说死亡是一曲悲歌,那么,这样的赞扬,就是他冲锋在前的荣誉,悲歌中的荣誉。

热词:

  • 柯占军
  • 缉毒警察
  • 愿天堂没有毒品