央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔六夺

发布时间:2011年04月26日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴塞罗那赛冠军

  本报讯 总奖金额为199.5万欧元的ATP500巴塞罗那公开赛结束最后一天的争夺,世界排名第一的纳达尔继续保持了红土赛场上的霸主地位。头号种子重复了上周蒙特卡洛大师赛决赛的一幕,在家乡赛事冠军争夺战中直落两盘用6∶2,6∶4的比分击退同胞费雷尔,第六次摘得巴塞罗那的男单冠军,这同时也是他职业生涯中第31个红土赛事冠军头衔。

  西班牙头两号男单继续统治欧洲红土赛季,纳达尔和费雷尔连续第2周会师冠军争夺战,这也是巴塞罗那公开赛连续第9年男单冠军由本土球员夺得。过去7年中有5年巴塞罗那的决赛是两位西班牙选手的内战,其中每一次都有纳达尔的身影。

  凭借这场胜利纳达尔把自己和费雷尔的交战纪录改写成15∶4,其中两人5次在决赛中遭遇世界第一5次全胜。头号种子自2005年到2009年间5连冠后今年第6次捧起家乡赛事冠军,红土31个冠军头衔也让他超越比约伯格和奥兰泰斯独自在历史榜中排名第3位。 王尚