央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马赛纳达尔12连胜费雷尔 连续第四年晋级决赛

发布时间:2012年05月20日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月20日消息,总奖金为2,427,975欧元的ATP大师1000赛意大利劳动银行杯结束了首场半决赛的争夺。2号种子纳达尔耗时两小时6分钟,以7-6(6)/6-0战胜5号种子费雷尔,连续第四年晋级该项赛事的决赛,同时这也是他职业生涯第7次进入罗马站决赛。纳达尔将与世界第一德约科维奇与瑞士球王费德勒之间的胜者争夺冠军。

  纳达尔和费雷尔在此前的三场比赛中均是一盘未丢。而在两人过往的交手战绩中,纳达尔拥有很大的优势,14胜4负,尤其是在红土赛场上,马洛卡小子已是11连胜费雷尔。本场对决由费雷尔率先发球,世界第六显然是有备而来,顺利保发后,在纳达尔的发球局获得40-0的领先。2号种子奋力追成平分,可接着竟又先后送出4个破发点,但费雷尔都没能把握住。纳达尔在第4局又陷入苦战,多个局点都没能拿下,还再次送出两个破发点,费雷尔终于实现破发。但随后他在自己的发球局,面临破发点时送上双误大礼,纳达尔回追成3-3平。费雷尔第8局有过再次破发机会,却还是没能兑现。双方你来我往,比赛被拖入抢七。纳达尔在浪费一个盘点后,还是以8-6先胜一盘。

  次盘伊始,两位球员的争夺依旧激烈,纳达尔首局小遇周折后保发。而费雷尔此时失误开始增加,第2局连丢四分,被破发。纳达尔保发,获得3-0的开局。费雷尔的第二个发球局又再度陷入困境,0-40落后。追成平分后,双方继续展开多拍拉锯,虽然费雷尔再次挽救了多个破发点,但还是没能实现保发。纳达尔顺利保发后,领先优势扩大到了5-0。费雷尔在非保不可的发球局仍然失误频频,0-40送出三个赛点,尽管化解了前两个,但还是以0-6告负。纳达尔得以率先进入决赛,静候德约科维奇与费德勒之间的胜者。

  (Chen)

热词:

  • 费雷尔
  • 发球局
  • 德约科维奇
  • 破发点
  • 红土赛场
  • 晋级
  • 连胜
  • 破发机会
  • 罗马
  • 抢七