央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资2亿,南体建国内最高档网球学院

发布时间:2012年05月20日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙晋芳正在检查草坪。

  伦敦奥运会网球比赛将于7月28日至8月5日在温布尔登全英草地网球及板球俱乐部举行。鉴于比赛在草地球场进行比赛,中国网球掌门人孙晋芳选择了建设投资近2亿元的南京体院中国网球学院作为金花们的出征伦敦奥运会的最后一次集训地。昨天,孙晋芳赶到南京,考察尚未完工的草地球场。就在这国内最好的网球场地面前,细心的孙晋芳“挑”出了不少“瑕疵”。

  造价过亿的中国网球学院

  “温网结束后,队员会回到南京备战奥运会,在南京会待一周左右,然后直接前往英国。”昨天在南京体院,记者见到了前来为金花们“踩场”的孙晋芳,“这次集训是伦敦奥运会之前最后一次,也是最重要的一次训练,所以一定要把所有准备工作做好。”

  为什么会选择还未建成的中国网球学院?是因为这里有中国最好的草地网球场。

  据悉,中国网球学院将建在南京体院原中央体育场赛马场旧址上,建设资金接近2亿。学院分为训练比赛区和生活教学区。训练比赛区将建造一座内设4块国际标准硬地球场的网球馆和31块室外网球场地,其中包括23块硬地场、4块红土球场和4块草地球场。加上南京体育学院原有的网球场馆,中国网球学院将拥有超过40块网球场地可使用。

  中国网球学院的规模虽大,但最为吸引孙晋芳的还是那4块草地球场。由于制造和维护成本太高,草地网球场在中国极为稀少。而南京体院的中国网球学院不仅拥有4块国内最专业的草地球场,还拥有专业的维护人员,可以为金花们解决所有的硬件问题。然而这一切在孙晋芳面前似乎并不完美,转了一圈之后,她提出了不少建议。

  “走快点,”运动员出身的孙晋芳脚步很快,不停地催促着同行的人。由于场地还在建设之中,孙晋芳只能踩着泥泞的土路来到基本完工的草地球场。

  “好像不平啊,”来到球场后,孙晋芳非常专业地蹲下身子,仔细地观察地面。“还没完全弄好,交付之前还要压几遍,调整硬度,”一旁的人赶紧解释。“我不管你们怎么弄,我只要结果,队员来了之后,一定要达到要求!”雷厉风行的孙晋芳总是有自己的一套做事方法。

  在场地上来回走了几遍后,细心的孙晋芳突然冒出了一个问题,“这场地没有顶棚下雨怎么办?7月初南京还是梅雨季节吧,队员的时间很紧张,可不能花钱花时间在这等啊,”没等别人答话,孙晋芳接着又说,“这场地不能直接在草上铺油布,草会死。”

  南京体院的中国网球学院不仅这次要作为中国金花们的备战地,也是2014年青奥会的网球比赛场地。走出草地球场后,孙晋芳又去了正在建设的室内网球馆和其他场地。“硬地球场虽然看上去简单,但要做好很难,所有场地的弹性都要一致,必须要达到国际网联的要求,我可是给打了包票的。”扬子晚报记者黄启元文/摄

热词:

  • 孙晋芳
  • 网球比赛
  • 草地网球场
  • 温网
  • 体院
  • 训练比赛
  • 瑕疵
  • 队员
  • 温布尔登
  • 奥运会