央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市网球中心工程动工

发布时间:2011年04月26日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/邓圣耀)投资金额超过1.1亿元的市网球中心日前启动。该建设工程预计两年内竣工,可达到举办国际赛事标准。

  市网球中心工程位于黄旗山公园南侧中部,八一路以北,属黄旗山城市公园总体规划中的拓展训练区内,占地约9.39万平方米,总建筑面积约1.15万平方米,是东莞首座集承办国际国内赛事、网球专业训练及群众网球体育的专业网球活动中心。

  工程主要由中心赛场、室内网球馆、运营服务楼、室外网球训练场及室外网球场服务中心5个部分组成。其中,室内网球馆建筑面积约4056平方米,建筑高度15.5米,分左右两个训练场,有室外网球场地17片。

  市网球中心还设置了一个超过2000平方米的运营服务楼,为网球中心赛时及日常运营提供配套服务。

  中心背靠自然公园,场地和器械向公众开放,并将自身融入整个黄旗山公园规划之中,打破各种人为设置的界限,融合周边的道路、绿化、水体,拉近都市与自然生态间的距离,市民不仅能在这座现代化的专业场馆中欣赏专业网球运动员的精湛球技,还可以进行日常休闲健身活动。

  东莞的网球运动源于上世纪80年代末,目前业余网球水平已走在全国前列,但还没有一家真正专业的网球比赛场地和训练场馆。

  工程项目负责人介绍,网球中心由市体育局负责日常管理,将对公众有偿开放。该项目是继市篮球馆之后的又一大型体育设施,建成后有望跻身国内一流场馆前10名,达到举办戴维斯杯网球赛等国际赛事的标准。