央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大社:上海赛闪光发信号 刘翔成奥运夺冠热门

发布时间:2012年05月20日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月19日,2012国际田联钻石联赛第二站上海黄金大奖赛比赛在上海体育场进行。在压轴进行引人关注的男子110米栏比赛中,中国飞人刘翔在雨战中一路领先以12秒97创赛会新纪录以及赛季该项目最好成绩卫冕,这也是刘翔职业生涯第6次跑进13秒大关,同时也是伤后首次打开13秒关卡,继2007年8月后再次跑进13秒以内。赛后,三大通讯社都对本次比赛进行了报道。

  路透社:雨战上海刘翔闪亮夺冠

  在被雨水侵扰潮湿的钻石联赛上海站比赛中,刘翔凭借12秒97的世界赛季最好成绩赢得冠军,也在家乡人民面前点燃了喜悦气氛。如果因为他在北京奥运会受伤,就看低这位前奥运冠军在伦敦奥运会的夺冠希望,那么他在40000名欢呼雀跃的同胞面前所做的就会告诉你你是错的。起跑就很不错的刘翔,在半程便确立了领先优势,他冲过终点时甚至领先第二名的奥利弗的优势多达半米,胜利的刘翔脱下自己衣服庆祝,这是他今年首次跑进13秒。

  美联社:刘翔赢得上海站110米栏冠军

  在周六钻石联赛上海站潮湿雨战中,刘翔击败世锦赛冠军理查德森赢得了男子110米栏的冠军。在前7个栏架,理查德森甚至还能和刘翔并驾齐驱,不过冲线前他完全被刘翔甩开,最终刘翔是以12秒97的成绩冲线,美国的奥利弗和理查德森分获二、三名。作为2004年奥运冠军和2007年世锦赛冠军,这几年刘翔都没有逼近他的最佳状态,但是在伦敦奥运会临近之时,他重新成为热门,今年前两场室外比赛他都赢得了胜利。

  法新社:刘翔时间创赛季最快

  刘翔在钻石联赛上海站110米栏比赛中跑出项目赛季最快成绩12秒97,从而增添了他要夺回奥运冠军头衔的可能。在轻松击败美国的奥利弗和理查德森后,刘翔在喜悦欢呼的家乡观众面前脱去了上衣兴奋庆祝。2004年雅典奥运会,刘翔成为了中国首位在直道项目上夺得金牌的选手,但四年后他因伤戏剧性的退赛挥别北京鸟巢让全中国关注感到担忧。不过如今在距离伦敦奥运会还有两个月的时间,刘翔用优异表现放出了一个重要信号。(搜狐体育陶朗加)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 奥运冠军
  • 夺冠
  • 退赛
  • 110米栏
  • 上海赛
  • 赛季
  • 联赛
  • 比赛
  • 卫冕
  • 理查德森