央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扬子晚报:放下成见 为刘翔欢呼

发布时间:2011年05月16日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在56个月前刘翔在上海国际田径黄金大奖赛以这个成绩击败美国名将阿兰 约翰逊夺得冠军;昨晚,刘翔又跑出相同的成绩,一举战胜了势头甚猛、此前豪夺20连胜的美国悍将奥利弗,再次在上海国际大奖赛上称雄。时过境迁,在过去的近四年半时间里,上海大奖赛已经升级为钻石联赛其中一站,而刘翔则在遭遇了职业生涯最沉重打击后,在家门口重新站了起来。

  这是刘翔在2011赛季的第一场室外赛,也是他主动求变技术革新的第一次实战演练,对于结果外界很难预测,而刘翔自己也在赛前保持着低调,不行再回头的态度,但2008年在鸟巢刘翔的那次转身已经令数亿田径迷们心碎,刘翔这一次会再次“知难而退”重回老路吗?答案是否定的!蛰伏三个月的翔飞人用伤愈后的最闪亮一跑战胜了奥利弗,同时也超越了伤后的自己。

  冠军!这是刘翔在上海站的首次胜利,自2006年成功卫冕后翔飞人在此后四年再未能在家门口折桂。

  刘翔可以输掉比赛,因为他是人,但他又非同常人,当初是他闯入了欧美人垄断的直道高栏的统治领域打破旧有格局。而刘翔不同于其他运动员的地方,就在于关键时刻总能调动出自己的潜能,能让人看到中国人身上一种不服输的精神,不怕输的勇气。或许刘翔在以后的比赛中还会败给对手,不过我们更应该记住他曾经和现在创造的辉煌。