央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外电评刘翔:雨战上海闪亮夺冠 剑指奥运第2金

发布时间:2012年05月20日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月20日报道:

  昨日晚上,2012国际田联钻石联赛第二站上海黄金大奖赛比赛在上海体育场进行。在压轴进行引人关注的男子110米栏比赛中,中国飞人刘翔在雨战中一路领先以12秒97创赛会新纪录以及赛季该项目最好成绩卫冕,这也是刘翔职业生涯第6次跑进13秒大关,同时也是伤后首次打开13秒关卡,继2007年8月后再次跑进13秒以内。赛后,国际主流媒体均对本次比赛进行报道关注。

  路透社:雨战上海闪亮夺冠

  雨夜的上海,刘翔最后压轴出场,凭借12秒97的成绩,刘翔再家乡人民面前强势夺冠。如果这位前世界冠军自从北京奥运会受伤之后,试图看低自己在奥运会上的夺冠机会,那他在上海4万疯狂尖叫的观众面前就干了件蠢事了。刘翔有个不错的起跑,之后中途他一直处于领先,他冲过终点时,甚至领先第二名的奥利弗的优势多达半米,胜利的刘翔脱下自己衣服庆祝,这是他今年首次跑进13秒。

  美联社:刘翔为大邱世锦赛复仇

  中国跨栏名将刘翔击败美国世界冠军理查德森,赢得周六在上海进行的国际田联钻石联赛110米栏冠军。刘翔与理查德森前七个栏几乎并驾齐驱,但最后阶段中国明星加速冲刺,以12秒97的成绩获胜,美国的奥利弗与理查德森分列二三位。今天这场比赛是去年大邱世锦赛争议决赛后,刘翔与理查德森再次面对面较量。去年刘翔因为在比赛中被古巴选手罗伯斯拉手,影响了最终成绩。罗伯斯虽然第一个冲过终点,但经过刘翔的申诉之后,被取消了成绩。理查德森因此幸运夺冠,刘翔屈居亚军。本次上海赛,罗伯斯并没有参赛。

  法新社:刘翔时间创赛季最快

  刘翔在钻石联赛上海站110米栏比赛中跑出项目赛季最快成绩12秒97。在轻松击败美国的奥利弗和理查德森后,刘翔在喜悦欢呼的家乡观众面前脱去了上衣兴奋庆祝。2004年雅典奥运会,刘翔成为了中国首位在直道项目上夺得金牌的选手,但四年后他因伤戏剧性的退赛挥别北京鸟巢让全中国关注感到担忧。不过如今在距离伦敦奥运会还有两个月的时间,刘翔用优异表现放出了一个重要信号。

  国际田联:刘翔剑指奥运第二金

  国际田联以《钻石联赛――雨战上海,刘翔、G-迪巴巴成佼佼者》为题对本次赛事进行报道,其中更是单独列出一大段落描述了男子110米栏的比赛。文章写道:钻石联赛上海站几乎下了一整天的雨,谁能让它停?谁能让它停?当然是刘翔!这位前奥运冠军、前世界纪录创造者,以12秒97的成绩夺冠,这样的表现无疑让他看起来很有机会在今年晚些时候的伦敦奥运会上赢得个人的第二枚奥运金牌,而在他创造佳绩时雨几乎停了。淅淅沥沥的雨水时大时小几乎下了一整天,但是当刘翔亮相时连雨神都都得避让。

热词:

  • 刘翔
  • 夺冠
  • 战上海
  • 退赛
  • 奥运冠军
  • 雨神
  • 上海黄金
  • 奥运金牌
  • 110米栏
  • 联赛