央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国赛马龙1-4止步次轮 佩尔森4-3逆转中国90后

发布时间:2012年05月20日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月19日,2012年国际乒联韩国公开赛展开正赛第二天的争夺。在一场男单第二轮比赛当中,头号种子马龙1-4爆冷负于东道主新人李相秀,爆出大冷。王皓、张继科、马琳、许昕则顺利挺进8强,小将方博却在先下两城的情况下遭佩尔森逆转。

  头号种子马龙在第二轮遭遇韩国新人李相秀,在去年的中国公开赛深圳站,这位韩国新人曾战胜了中国选手许昕。比赛开始后,马龙对于对手势大力沉的正手进攻有些准备不足,以6-11、9-11连丢两局。第三局,马龙在激战到11平后把握住关键两分,以13-11艰难扳回一城。不过此后两局,马龙在场面上依然处于被动,最终以两个9-11连丢两局,1-4负于对手,爆出一大冷门。这样马龙继上月的奥运会亚洲区预选赛负于丹羽孝希之后,时隔一月再次出现外战败绩。

  其他5位国手有4人顺利跻身8强。2号种子张继科以11-4、11-7、11-6、11-4直落四局横扫东道主选手李廷佑,王皓与老对手柳承敏激战6局,最终以4-2(11-6、11-2、10-12、7-11、11-4、11-8)险胜对手晋级。马琳4-1(11-8、11-5、9-11、11-9、11-5)战胜了日本新星丹羽孝希,许昕则以4-0(11-7、11-4、11-9、12-10)横扫另一位日本选手岸川圣也轻松过关。从资格赛晋级的小将方博却在先下两城的情况下遭46岁的瑞典老将佩尔森逆转,遗憾出局,7局比分是,11-5、11-7、8-11、4-11、11-7、13-15、6-11。

  1/4决赛,王皓与马琳同室操戈,张继科对阵佩尔森,许昕则将与尹在荣交锋。(搜狐体育 程田)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 韩国公开赛
  • 佩尔森
  • 马龙
  • 韩国新人
  • 对手
  • 小将
  • 王皓
  • 头号种子
  • 马琳
  • 东道主选手