央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年国际十佳运动员

发布时间:2012年01月01日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1.尤塞恩 博尔特 25岁,连续第三年荣膺国际田联年度最佳男运动员。2011年韩国大邱世锦赛上百米抢跑被取消参赛资格震惊世界,但他夺得了200米和4×100米接力冠军,还和队友一起创造了4×100米接力新的世界纪录。9月份,他在布鲁塞尔跑出了本赛季最快的百米成绩――9秒76。

  2.诺瓦克 焦科维奇 24岁,现排名男子职业网球世界第一。2011年的男子网坛堪称“焦科维奇年”,这位塞尔维亚天才单赛季豪取3个大满贯赛冠军和5个大师赛冠军。

  3.塞巴斯蒂安 维泰尔 24岁,红牛车队车手。维泰尔在10月9日结束的F1大奖赛日本站比赛中夺得第三,提前4站成功卫冕车手年度总冠军,并率领红牛车队夺得车队年度总冠军,同时他也成为F1历史上最年轻的卫冕冠军。

  4.李娜 29岁,中国女子网坛第一人。澳网公开赛女单决赛,虽然负于克里斯特尔斯获得亚军,但李娜仍成为闯入大满贯单打决赛的亚洲第一人。但在随后的法网公开赛女单决赛中,她击败斯基亚沃内,成为史上第一个捧起网球大满贯赛事单打冠军奖杯的亚洲人。

  5.泽穗希 33岁,足球运动员,日本女足国家队中场核心。7月17日,她率领日本女足通过点球大战5比3击败美国队,首次获得世界杯女足赛冠军。凭借出色的表现,泽穗希一人独揽2011年德国女足世界杯金球奖和金靴奖。

  6.列昂内尔 梅西 24岁,足球运动员。他在2011年年初即荣膺国际足联世界最佳运动员和首届国际足联金球奖。在欧冠决赛中率领巴萨击败曼联,历史上第四次登上欧洲之巅后,梅西又被欧足联评为欧洲最佳球员。2011年,阿根廷前锋还和巴萨一道分享了西甲联赛、西班牙超级杯、欧洲超级杯和世俱杯冠军。

  7.德克 诺维茨基 33岁,NBA达拉斯小牛队球员。6月12日,他与小牛队一道获得NBA总冠军,他也成为首个在NBA总决赛中赢得MVP的欧洲球员。

  8.萨莉 佩尔森 25岁,跨栏选手。本赛季佩尔森11次参赛赢了10次,并在田径世锦赛上跑出19年来的最好成绩。

  9.瑞安 史蒂文 罗切特 27岁,游泳运动员。今年的上海世界游泳锦标赛上罗切特独揽5金1铜,并打破了男子200米个人混合泳的世界纪录。

  10.维维安 切鲁伊约特 28岁,中长跑名将。2011年国际田联钻石联赛斯德哥尔摩站女子5000米比赛中,切鲁伊约特以14分20秒89创造了新的肯尼亚及英联邦国家纪录。在8月份于韩国大邱举行的世界田径锦标赛上,切鲁伊约特再次星光闪耀,一举夺得5000米和10000米两枚金牌。 (新华社北京12月29日专电)

  本栏图片均为新华社发

热词:

  • 维泰尔
  • 红牛车队
  • 国际田联
  • 欧洲球员
  • 大师赛冠军
  • 女足国家队
  • 网球大满贯
  • 大满贯单打
  • 阿根廷前锋
  • 赛季