央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘国梁点评世乒赛男单:王皓显成熟马琳似大师

发布时间:2011年05月13日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社鹿特丹5月12日电 (记者 王欢)2011年鹿特丹世乒赛男子单打今天结束了上半区的四场1/8决赛,最终王皓“复仇”柳承敏、马琳零封对手挺进8强,男队主教练刘国梁赛后称赞王皓落后到极限时意志顽强,显露成熟风范;马琳则脱胎换骨,像大师一样把乒乓球的旋转演绎到了极致。

  “今天国乒队员为大家奉献了很多高水平的比赛。”刘国梁率先提到了王皓和柳承敏的焦点战,“他们这对‘老冤家’每次大赛都能吸引眼球,这次也没让大家失望。值得肯定是,王皓碰到这么大困难、2比3输到极限时没有慌乱,关键时刻顶住了压力以4比3逆转。”

  与2004年雅典奥运会男单决赛时相比,刘国梁认为王皓和柳承敏都成熟了不少,在处理球场上的变化、关键时刻的把握上有很大提高,尤其是“王皓在巨大压力下能调整自己,控制住节奏,最后出手坚决果断,确实显露出成熟的风范,这对他今后的比赛有很大帮助”。

  谈到马琳4比0横扫德国选手斯特格,刘国梁称其与昨天相比有了脱胎换骨的改变,“马琳今天在场上像大师一样,把乒乓球旋转演绎到了极限,他能正反手拉侧下球,充分体现了对乒乓球的理解和超强的手感。”

  “前边外围赛大家都有惊无险地过了关,明天男单要开始真正‘见血’的较量了。”刘国梁展望说,“明天另外一场1/8决赛,王励勤将与相差他12岁的队友许昕提前较量,确实比较残酷,要看两人谁更顽强。”而马琳和马龙的4强争夺战则被刘国梁预测为最经典的一场,“马龙是马琳最难打的对手之一,真正的内战拉开帷幕,‘二马’都志在必得。这场球他们相遇的有点早,放在半决赛甚至决赛都不为过,肯定最为经典。”