央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国赛马龙率国乒男单六人过关 方博大逆转晋级

发布时间:2012年05月18日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月18日报道:

  2012赛季国际乒联韩国公开赛男单首轮,马龙、张继科、王皓、马琳和许昕均4-0大胜,方博实现大逆转,0-3落后连赢四局,4-3翻盘获胜,中国男单六人均晋级。

  头号种子马龙对阵韩国选手金东铉,首局马龙迅速打开局面,前三板即占据主动,一路领先以11-8先声夺人。第二局马龙继续掌握场上主动,在对攻战中取得优势,以11-8的相同比分再下一城。第三局双方争夺更为激烈,比分交替领先,马龙局末阶段把握住关键分的机会,以11-9获胜。第四局马龙一鼓作气,以11-7取胜总比分4-0晋级。第二轮马龙将对阵另外一位韩国选手李正洙,后者首轮4-0击败中国香港好手江天一。

  二号种子张继科遭遇中国香港名将唐鹏,首局张继科很快占据上风,以11-6先拔头筹。第二局张继科一路领先,以11-7再赢一局。第三局张继科乘胜追击,以11-6获胜总比分3-0领先。三局在握张继科有些放松,第四局失误增多以9-11失利。第五局张继科没有再给对手机会,以11-8锁定胜局,总比分4-1晋级,第二轮对阵韩国选手李廷佑。

  王皓首轮与新加坡选手李虎交锋,首局双方争夺激烈,比分交替上升,战至11平后王皓连得2分,以13-11获胜。第二局王皓在局末阶段的争夺中再次占据上风,以11-9获胜。第三局和第四局,王皓优势更为明显,以11-3和11-7拿下,总比分4-0过关。第二轮王皓将对阵老对手柳承敏。

  马琳迎战东道主新锐郑荣植,首局马琳一路领先以11-6获胜,第二局继续占据优势以11-7拿下。第三局双方争夺异常激励,一直胶着至16平,马琳连得2分以18-16险胜。第四局马琳乘胜追击,以11-7结束战斗,总比分4-0获胜。第二轮马琳的对手是日本新锐丹羽孝希,后者首轮4-2击败中国香港选手张钰。

  许昕面对日本选手村松雄斗,首局许昕进入状态稍慢,不过后程发力还是迅速拉开分差,以11-7率先取胜。第二局起许昕完全成为比赛的主导,连赢三局让对手总计只得7分,以11-3、11-1和11-3获胜,总比分4-0轻松晋级,第二轮的对手是日本名将岸川圣也,后者首轮4-1击败瑞典选手卡尔森。

  方博将迎战东道主新星徐贤德,后者曾在去年的中国公开赛深圳站中击败过张继科。通过资格赛晋级的方博出师不利,开局完全不在状态,前两局以8-11输掉,第三局4-11惨败,开局0-3落后。此后方博才逐渐打出状态,第四局起展开反击,以11-8、11-5、11-8和11-5连扳四局,总比分4-3实现大逆转闯关。第二轮方博的对手是瑞典老将佩尔森,后者因为朱世赫退赛不战而胜。

热词:

  • 晋级
  • 韩国公开赛
  • 总比分
  • 男单
  • 韩国选手
  • 获胜
  • 张继科
  • 马龙
  • 关键分
  • 退赛