央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔赛-王皓独守半区反围剿 马琳连遇强敌

发布时间:2012年02月08日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月7日凌晨消息,2012年国际乒联职业巡回赛卡塔尔站抽签结果出炉,男单方面,国乒只派出王皓、马琳和许昕三位直板主力参赛,其中王皓一人驻守上半区,与他同区的有萨姆索诺夫、奥恰洛夫以及朱世赫等高手,马琳和许昕被分在上半区,马琳将会遭遇他去年曾输过的柳承敏和水谷隼等老对手。男双只有马琳/许昕一对组合出战。

  王皓作为头号种子分在1/4区,在年初欧洲两站公开赛中,他因为伤病表现一般,本次比赛王皓志在冲击新赛季首冠,他首战资格赛选手,次轮可能遇到日本新星松平健太,第三轮极有可能与白俄罗斯名将萨姆索诺夫争夺八强席位,从战绩和打法上来讲,王皓占据一定的优势,如果过关的话,他1/4决赛中有望和德国二号单打奥恰洛夫争夺四强资格,后者曾在去年世界杯团体赛击败过王皓,不过王皓毕竟整体实力高出一筹,只要做足准备且正常发挥就能够战而胜之实现复仇。

  2/4区中没有中国选手,韩国名将朱世赫、中华台北好手庄智渊是这一区中排名和实力最高的两位选手,两人都有机会获得一个四强资格,此外此区中最近涌现出来的一些欧洲年轻选手如胜过马琳的俄罗斯新星萨卡申科、斯洛文尼亚选手托奇克等也有望脱颖而出,瑞典老将佩尔森和奥地利削球手陈卫星也在这一区。

  老将马琳独守3/4区,新赛季前两站公开赛,马琳的战绩分别是八强和四强,输给的均是队友,本站比赛他更多接受外战的挑战,次轮遭遇中国香港选手唐鹏,第三轮有望对阵德国新秀鲍姆,前三轮对手不是很强,而第四轮想要过关的话则不会那么轻松,韩国名将柳承敏和日本一哥水谷隼都是潜在对手,而这两人均在去年胜过马琳,马琳想要晋级则需要调整好状态迎战强敌。

  小将许昕是赛会二号种子,他同样一人守在4/4区,从抽签上看,他的对手实力相比两位队友要弱一些,韩国名将吴尚垠、新加坡的高宁和杨子、中国香港的江天一与梁柱恩以及德国的苏斯和日本新星丹羽孝希均对他没有过胜绩,只要他不轻敌,许昕获得四强资格不是难事。

  男双方面,国乒只有新老直板组合马琳/许昕参赛,两人曾在斯洛文尼亚携手出战并获得亚军,他们是赛会一号种子,与他们同在上半区的对手有中国香港的江天一/唐鹏和两对日本组合岸川圣也/丹羽孝希和张一博/丹羽孝希,而下半区的新加坡的詹健/杨子、韩国的柳承敏/吴尚垠、中华台北的庄智渊/吴志祺也将是中国组合争冠的主要对手。

  (whitney)

热词:

  • 王皓
  • 迎战强敌
  • 韩国名将
  • 卡塔尔赛
  • 反围剿
  • 削球手
  • 新赛季
  • 朱世赫
  • 小将
  • 四强