央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜称法网不仅是为卫冕而战 与小威半决赛不管输赢

发布时间:2012年05月19日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月19日消息,WTA超五级别赛事罗马公开赛结束了四分之一的比赛,亚洲一姐李娜有惊无险的以6-1/7-6(4)战胜齐布尔科娃晋级半决赛。在赛后的新闻发布会上李娜表示现在自己的每一刻都是享受网球。今年的法网不是为卫冕而战,而与小威的半决赛将不管输赢。

  “我真的很开心能在法网前到这里比赛。”拿下比赛的李娜很开心再一次回到了红土场:“这里是真正的红土场,现在我可以滑步了,但这一切对每一个球员都一样。我已经在这里拿下了三场比赛。”

  进入半决赛后,李娜的对手将是13届大满贯得主小威廉姆斯。在过去两人的6次交锋中,小威以5胜1负保持绝对领先。但这是两人首次在红土场上交手。对于中国金花来说,这是自印第安维尔斯站比赛以来她第一次闯进半决赛。半决赛李娜看得很轻松:“明天将会是一个不同的故事章节。小威是顶尖球员,我很期待与她比赛。当然每一个球员都渴望胜利,而她拥有强大的发球、很好的移动。我期望与她的对决并不是赢或输的问题,而是当做一次挑战。我已经在电视上看了很多年她打得不少比赛。不得不说,我希望自己在明天的比赛中不要做出一些蠢事。”

  第二盘,赛会8号种子李娜曾以5-2领先,眼看马上要拿下比赛,被斯洛伐克姑娘拖入了抢七局。对此她说:“在5-2领先的时候,我感觉自己只需要一分就可以拿下比赛了。但是在场上每一个人都不可能永远保持在一条水平线上,如何能够保持在一个高的水平线上是一个最大的困难。就在那一刻,我的注意力也不知道去了哪里。这确实对我是一个问题,但我并不担心。”

  罗马公开赛后,还有一周的时间法网大幕将拉开。去年的法网冠军称自己现在将充分享受网球:“在我赢得法网后,我感觉很棒,但是我并没有感受到多大压力。因为我不清楚自己还能再打多少年比赛,所以现在的我要去享受网球,一周后的罗兰加洛斯亦如此,而不是为了卫冕而战。确实,去年赢得大满贯后我不知道如何去做了,因为这件事从来没有发生在我的生活中。那时我的经纪人工作很出色,我有了很多场外的事去做,因此我失去了对网球的专注力。”

  (Caroo)

热词:

  • 李娜表示
  • 半决赛
  • 小威廉姆斯
  • 法网冠军
  • 比赛
  • 卫冕
  • 印第安维尔斯
  • 球员
  • 网球
  • 发球