央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低价酒店式公寓热追捧 不适宜自住购买需谨慎

发布时间:2012年05月19日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

酒店式公寓项目销售成绩不错。新民网记者朱正炎 现场回传

复式,总价低是酒店式公寓受欢迎的两大原因。新民网记者朱正炎 现场回传

  【新民网 独家报道】住宅销售5月回升方兴未艾,传出酒店式公寓排队买房的消息。凭借总价优势,一些酒店式公寓项目吸引了不少刚需购房者的关注。不过业内分析人士指出,酒店式公寓由于在税费和生活成本等方面与住宅存在区别,更适合长期投资而非自住。

  周五(5月18日)记者来到了位于嘉定新城板块的新城销售中心,网上房地产显示该项目在推盘不到一周的时间内成交房源达到了76套,开盘当天更传出了排队购房的消息。

  记者在现场看到,虽然是工作日但仍有不少市民前来看房和了解情况。现场一位销售人员透露,项目5月12日推出的200多套酒店式公寓产品目前已经销售过半,其中最小的40平方米户型已经全部售罄。“在现在的市场环境下,开盘才一周就能卖成这样已经比很多住宅项目都好了。”

  低价是该项目获得热销的最主要原因。据销售人员介绍,计算上项目开盘当天给出的优惠,成交房源的单价在10000元/平方米。考虑到其为层高为4.5米的复式产片,可以分隔成两层使用,实际单价估计仅在7000元/平方米上下。这仅相当于周边普通住宅价格的一半左右。

  此外,酒店式公寓面积相对较小,总价自然也比较低。如该项目对外宣传最低38万元的价格确实在招揽大批投资性购房的同时,也吸引了不少自身资金实力有限的刚需购房者关注。销售人员就坦言,购房者中除了投资目的的外,也不乏单身白领和年轻夫妻这样的自住客户。

  而在新城金郡外,成交活跃的酒店式公寓还包括卓越商务中心、绿地国际SOHO城、三湘未来海岸等项目。特别值得一提的是卓越商务中心,自今年3月份首度开盘以来,两个多月时间已经售出392套,速度惊人。具备高附加值,层高较高可以人为分隔;交通便捷,通常靠近轨道交通站点;以及最重要的价格优势是这些项目的共同特点。

  不过,业内人士提醒虽然与同区域的普通住宅相比,酒店式公寓具有总价低,同时不限购、不限贷的优点。但由于它一方面交易环节税费较重,另一方面使用年限、水、电、煤日常基础生活成本等方面与普通住宅存在区别,如年限一般为50年、水电参照商业价格、不配备煤气等,并不适合市民买来自住。

  汉宇地产董事总经理施宏叡就指出,酒店式公寓产品的整体投资门槛相对较低,相对更适合于长期投资者购入。他表示,尤其对于年轻自住客而言,酒店式公寓产品低总价的宣传卖点固然极易抓住眼球,但年轻买家不能一味追求价低而盲目入市。即使是用于自住也主要起到过渡作用,尤其应该注意出行是否方便、居住是否适宜、周边配套是否完善等方面的考量,并为将来置换做好铺垫工作。(新民网记者 朱正炎)

热词:

  • 酒店式公寓
  • 投资性购房
  • 总价
  • 开盘
  • 购房者
  • 普通住宅
  • 网上房地产
  • 生活成本
  • 住宅销售
  • 房源