央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低总价商住楼入市“抢客”

发布时间:2012年05月17日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月上半场,住宅成交回升,但成交情况同时显示,在需求既定的情况下,住宅市场也面临着商住项目的分流。

  商住楼成交持续活跃

  2012年以来,上海商住楼成交持续活跃,二季度商住楼关注度依然不减。数据统计显示,4月份以来的6周时间内,排名周成交面积榜首的项目有3周为商住楼,分别是三湘未来海岸(4月2日―4月8日),瑞景公寓(4月30日―5月6日)和卓越世纪中心(5月7日―5月13日)。

  而在上周的成交数据中,排名写字楼成交面积TOP10的项目中有4个商住楼项目,分别是卓越世纪中心、绿地北郊广场、虹桥财富公馆、新城金郡。这4个项目除绿地北郊广场外,均是今年新开盘项目。其中卓越世纪中心3月25日开盘,当天推出400套精装酒店式公寓,当日下午已有300多套房源被认购,去化率达逾七成;5月6日项目再度加推192套房源,当天去化率高达80%。

  上海搜房数据监控中心分析师张银萍表示,这些商住楼项目之所以受到投资和自住客的关注,与其采用挑高设计,能使40―70平方米的商住楼空间充分利用,有“买一得二”之感不无关系,但毋庸置疑,低总价更是热销的重要原因。

  按照成交排行所示,四个商住项目成交均价都不高于14500元/平方米,按照其最小面积来计算,最低总价也只在60万元左右。

  低总价优势吸引刚需

  从目前办公市场成交来看,宜商宜居商住两用、小户型、总价低的酒店式公寓属于市场的佼佼者。特别是外郊环区域的酒店式公寓更以极具吸引力的的价格以及产品特点,成为投资者关注焦点的同时,也吸引了许多刚需客群。

  来上海工作已有些年数的张小姐,如今已经选择购入了一套酒店式公寓,对于辛苦在上海打拼的她来说,总价低成为其作出选择的最重要原因之一。当然对于酒店式公寓的时尚感、精装修以及与普通住宅不同的物业服务,张小姐也很满意。

  “这里的厨房还有管道煤气,不是只能用电磁炉。”对于这点,张小姐显得有些惊喜。

  而对于另一位购买了商住楼的业主刘女士来说,“项目全精装修,省心省力”,而地铁5号线、多条公交线路、半小时到达市区、60万元左右的总价、不限贷不限购……这些都让她感到“这次出手是买对了。”

  一位商住楼的销售人员也告诉笔者,他们所开发的酒店式公寓产品,都是针对刚需客群,“户型设计时尤其注重功能合理化与高利用率”。

  充分考虑居住感受的商住楼产品携低总价入市,对于刚需客群的分流已越来越明显。

热词:

  • 商住楼
  • 总价
  • 成交面积
  • 酒店式公寓
  • 住宅成交
  • 精装修
  • 上半场
  • 开盘
  • 小户型
  • 房源