央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德生涯首度半场零分 步行者特定攻略捕闪电侠

发布时间:2012年05月18日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月18日,韦德早已经成为联盟当中的最顶级得分手之一,然而这样的超级巨星也会遭遇到滑铁卢,热火在第二轮第三战以75-94不敌步行者的比赛中,“闪电侠”全场13次投篮只命中2球,仅拿到5分5篮板2助攻1抢断和2盖帽的数据,其中在上半场一分未得为生涯首次。

  上半场韦德出战17分6秒的时间,总共5次投篮出手但是一球都没有命中,仅拿到3篮板和1盖帽的数据,同时还有2次失误。“闪电侠”在本场比赛的糟糕表现,这也是他NBA生涯当中首次在季后赛里上半场一分未得的状况。包括整场比赛在内,“闪电侠”的进攻状态都非常糟糕,这也导致了他甚至在下半场的时候进攻不敢出手。直到第二节还有10分22秒时,韦德才自己单打一记中投命中,为自己投进本场比赛的首粒进球。

  由于“闪电侠”的特点是速度快,因此步行者在对他的防守上针对性非常强,热火的特长在于出色的攻防轮换速度。步行者若是进攻不中的话,往往会很快地进行回防,这就是为了牵制“闪电侠”在快攻方面的优势。而在阵地战的防守当中,乔治防守韦德拥有身高优势,虽然速度不如“闪电侠”那么高,但步行者的内线拥有希伯特这样的高个中锋可以进行堵截,延缓了韦德的半场突破速度,使得乔治可以及时回防。

  如果要追究韦德状态糟糕的原因,在球队阵容的分布上有所不同所致,在首节还有4分43秒时热火进入到轮换时间,韦德也被米勒换下场。然而在第二节比赛韦德出场的时候,詹姆斯已经下场休息,“闪电侠”身边的球员是图里亚夫、琼斯、哈斯勒姆和科尔这些球员,除了韦德之外的其他四名球员进攻能力更加惨淡。于是步行者的全部防守注意力都集中在“闪电侠”的身上,这就导致了韦德面临着多次出手都肩负着重大比赛压力的状况。

  由于比赛状态不佳的缘故,这也使得“闪电侠”在场上显得非常急躁,在第三节后半段韦德甚至和主教练斯普尔斯特拉之间产生了争执。这种将帅内讧的出现是在韦德身上非常少见的,也说明了“闪电侠”被步行者严密的防守逼出了脾气,出现自乱阵脚的状况。然而他的存在也的确导致了热火全队打不出整体的进攻节奏,特别是在钱莫斯表现出色的情况下,这名热火控卫也总会考虑到身边还有球星的队友,因此进攻的时候并不是那么放得开。

  (搜狐体育 时光)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 闪电侠
  • 步行者
  • 哈斯勒姆
  • 球队阵容
  • 节后半段
  • 换下场
  • 篮板
  • 主教练
  • 整场比赛
  • 助攻