央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文"星争议"或找到折中方案 三颗星绣队徽上来?

发布时间:2012年05月19日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月18日报道:

  针对意足协叫停尤文图斯30冠,并反对他们在球衣上绣上第三颗星的决定,尤文图斯主席阿涅利提出了一条折中的方法:把三颗星加到球队的队徽上面来。

  自从尤文图斯锁定11-12赛季意甲冠军以来,关于尤文三星的争议就从未消失过。意足协主席阿贝特和国际足联主席布拉特在贺电中都是祝贺尤文图斯联赛第28冠,而尤文图斯方面坚称自己拿到了建队以来的第30个冠军。其中的争议来自2006年电话门事件:根据审判结果,尤文图斯被剥夺了04-05赛季以及05-06赛季的意甲冠军头衔(其中05-06赛季冠军转交给国际米兰,而04-05赛季冠军归属尚无定论)。当然就尤文图斯本身及其球迷来说,这两个冠军是被抢走的,30冠合情合理。

  在球衣上绣星这一传统始于1958年,当时的尤文图斯拿到了球队历史上的第十个意甲冠军,时任尤文图斯主席和意大利足协主席的翁贝托 阿涅利的提议获得意足协和意甲联盟的通过:自此之后,每获得十个联赛冠军就在球衣上绣一颗星,就成为意甲的一项传统(迄今为止,在球衣上绣星的只有尤文图斯、AC米兰和国际米兰,其中后两者各获得过18次意甲冠军)。但在意足协的现行条例中,并没有关于球衣绣星的明确规定,只是有一条,球队新赛季的球衣必须事先报意足协通过。

  根据《米兰体育报》称,在近两周的一系列风波过后,阿涅利依然坚持在球衣上绣第三颗星的想法,但他会避免和意足协针尖对麦芒地发生冲突,而是企图寻找到一条折中的道路:譬如说,把三颗星加到尤文图斯的队徽上面来,就像曼城队徽上的三星那样;又比如说,如果尤文图斯在这个周末赢下那不勒斯拿到第十个意大利杯冠军,那么他们也可以把这十个冠军作为一颗星绣在自己新赛季的球衣上。

  最后要指出的是,这场星战风波,极有可能是尤文图斯的赞助商的营销策略:以第三颗星为噱头,球衣大卖、挣个盆满钵溢眼看就是板上钉钉的事。从这个层面看来,它才是此次事件的最大赢家。

热词:

  • 尤文图斯
  • 意甲冠军
  • 队徽
  • 球衣
  • 电话门
  • 意大利足协
  • 赛季冠军
  • 联赛冠军
  • 曼城队
  • 国际米兰