央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数字化意甲:尤文多达20人破门 国米获11点球最多

发布时间:2012年05月18日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月18日报道:

  意大利媒体《天空体育》通过一组数据回顾了2011-2012赛季意大利甲级联赛38轮的征程。

  总进球973个:38轮联赛20支球队总共打进973粒进球,碰巧的是首球及最后一球均由拉齐奥球员打入,联赛开幕战,德国老将克洛泽敲开卫冕冠军米兰的大门,意甲首战便斩获进球,而联赛末轮,拉齐奥在主场3-1逆转国米,本土中场毛里补射为蓝鹰锁定胜局。

  尤文20名球员进球:尤文是联赛攻击点分部最广的球队,末轮对阵亚特兰大,马罗内及巴尔扎利均收获赛季首球,让斑马军团本赛季取得联赛进球的人数达到20人之多,压倒米兰。米兰算上末轮进球的弗拉米尼及因扎吉,本赛季联赛进球的人数为19人。

  皮尔洛15次助攻:米兰旧将在都灵城焕发青春,成为意甲本赛季助攻次数最多的球员。

  米兰全队74球:米兰以74球成为本赛季意甲的进攻之王,而伊布也以28粒进球成为本赛季的最佳射手,但可惜的是,在意甲防守才是王道,失球最少的尤文图斯才是最后的冠军。

  真正射手王卡瓦尼:若不算点球,那不勒斯中锋总共打进20球,而射手王伊布的28粒进球中包括10粒点球。

  米利托禁区外0球:阿根廷王子可谓禁区之王,出禁区后其威力便当然无存,其本赛季的24粒进球全部在禁区内打入。

  卡塔尼亚及国米各11次获得点球:其中米利托打进8粒点球,而卡塔尼亚中场洛迪也收获7粒。

  切塞纳12次被判点球:提到点球,受损失最大的是最终垫底的切塞纳,该队总共12次被判罚点球,其中3次被扑出。

  亚特兰大实得52分:虽然最后三轮连负米兰、拉齐奥以及尤文,但亚特兰大本赛季的表现仍旧出色,在被罚6分的情况下轻松保级,该队的实际得分达到52分,足以进入积分榜上半区。

  帕尔马收官阶段7连胜:自从联赛第32轮主场2-0击败诺瓦拉的比赛开始,帕尔马在最后7轮取得令人咋舌的7连胜,期间进15球仅失3球,在新帅多纳多尼的率领下强势复苏。

  热那亚失球69粒:热那亚38轮共丢69球,场均将近两粒,是意甲本赛季失球最多的球队,甚至多过降级的莱切、诺瓦拉以及切塞纳,也难怪该队末轮才勉强保级,法国门将弗雷的表现令人失望。

  热那亚11张红牌:热那亚本赛季的表现的确差劲,倒是在被罚出场次数上领跑意甲。

  迪纳塔莱90次越位:乌迪内斯队长本赛季收获23球,与卡瓦尼并列射手榜第三,但他却以90次越位成为意甲的越位之王。

热词:

  • 意甲
  • 国米
  • 失球
  • 米兰
  • 赛季联赛
  • 联赛进球
  • 判罚点球
  • 破门
  • 意大利甲级联赛
  • 助攻