央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马赛纳达尔12连胜伯蒂奇 晋级四强将战费雷尔

发布时间:2012年05月18日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月18日消息,总奖金为2,427,975欧元的ATP大师1000赛意大利劳动银行杯展开1/4决赛的争夺。2号种子纳达尔虽然在发球胜赛局浪费了两个赛点,但还是以6-4/ 7-5力克7号种子伯蒂奇,晋级四强。他在半决赛将遭遇同胞费雷尔,后者以7-6(4)/6-3战胜了16号种子加斯奎特。

  纳达尔和伯蒂奇在上一轮都是两盘战胜对手。在两人此前的14次交手中,纳达尔11胜3负领先。本场比赛伊始,马洛卡小子就迅速进入状态,首局就40-0逼出三个破发点。虽然伯蒂奇奋力化解了前两个,但还是先被破发。纳达尔紧接着直落四分保发。捷克人在第4局接发抢攻拿到过一次破发机会,却被纳达尔化解。西班牙人此后的发挥渐入佳境,自己的两个发球局均是love保发,将领先优势保持到了盘末。6-4,纳达尔赢下第一盘。

  伯蒂奇在第二盘调整了状态,竞争更加激烈。纳达尔在首局浪费了一个破发点,并且在第4局面临被破发危机,不过伯蒂奇也没有把握住机会。直到第6局,纳达尔15-40再度送出破发点,捷克人兑现,取得4-2的领先。纳达尔在第7局不依不饶,先后拿到3个破发点,实现回破,保发后追成4-4平。西班牙人在关键的第11局,一记穿越制胜拿到破发点,成功兑现。随后的发球胜赛局,纳达尔兑现了第三个赛点,7-5结束这场两小时6分钟的的战斗。

  费雷尔与加斯奎特的对决持续了1小时47分钟。法国人在昨天经历三小时苦战逆转了4号种子穆雷。本场比赛面对此前只赢过1次的费雷尔,加斯奎特在首盘第5局送出破发点,费雷尔抢先破发得手。不过西班牙人没能进一步扩大领先优势,第8局被加斯奎特回破,两位球员重回同一起跑线。各自保发两局后,比赛进入抢七。费雷尔在2-4落后的情况下连拿5分,7-5先胜一盘。

  第二盘,费雷尔首局就15-40落后,加斯奎特把握住了第二次破发机会。不过西班牙人紧接着回破,并且在第4局有过二度破发机会,但没能把握住。直到第8局,加斯奎特关键时刻0-40落后,费雷尔没有浪费机会,破发后获得5-3的领先,比赛直接进入其发球胜赛局。6-3,费雷尔顺利拿下比赛,晋级四强。

  (Chen)

热词:

  • 伯蒂奇
  • 破发点
  • 费雷尔
  • 晋级
  • 四强
  • 破发机会
  • 发球局
  • 战费
  • 连胜
  • 比赛