央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马赛纳达尔11连胜伯蒂奇 半决赛将战费雷尔

发布时间:2012年05月18日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月18日消息,总奖金为2,427,975欧元的ATP大师1000系列赛罗马站的比赛今日进入1/4决赛。面对近来势头正猛的伯蒂奇,五届冠军得主纳达尔以完美发挥捍卫霸权,他以6-4/7-5的比分击败捷克人,在送给对手11连败的同时也能够生涯第七度的杀入到罗马赛的四强。半决赛中纳达尔的对手将是同胞费雷尔。

  在前两轮赛事中纳达尔重现红土之王的气势,均是以直落两盘的比分过关;而凭借马德里赛建立起自信的伯蒂奇也同样是势不可挡的杀入到八强之中。双方职业生涯曾交手14次,纳达尔以11胜3负的战绩占据绝对优势、且保持着10连胜的纪录。

  比赛开始纳达尔延续昨日的横扫气势,第一局就取得两个破发点,尽管伯蒂奇挽救住了第一个,但仍在第二个破发点上失守,首个发球局即被攻破。而第二局纳达尔又直落四分保发,以2-0的比分先声夺人。伯蒂奇在第三局才回过神来,也以直落四分的方式保发,但是比分上依旧以1-2落后于纳达尔。在第四局中伯蒂奇以一记反拍接发球制胜分拼出一个破发点,但是纳达尔强势的抹杀了他的机会,连追三分取得保发,比分3-1领先。

  随后比赛进入胶着,两人开始针尖对麦芒的较量,发球局均干净利落的保发,前六局战罢纳达尔以4-2的比分领先。伯蒂奇提升了自己的竞技状态,并屡次在对手发球局发起反攻,但无奈纳达尔势头正猛。第十局西班牙人在先丢1分的情况下连下4分保发,以6-4的比分取得首盘胜利。

  第二盘开始伯蒂奇又面临首盘同样的危机,在首个发球局中面临破发点,但这一次他以一记强势一发逃过追杀,保发后以1-0的比分领先。而纳达尔则是依旧生猛,发球局不丢一分的保发,双方1-1。随后两人又是展开势均力敌的争夺,第四局伯蒂奇同样是拿到了破发点,但可惜他没能把握住,双方前四局以2-2依旧焦灼。战至第六局伯蒂奇的努力终于收到成效,他以一记切削球兑现破发,以4-2的比分领先于纳达尔。但可惜的是随后他在第七局的苦战中遭遇回破,纳达尔亦在第八局保发,双方以4-4重回同一起跑线。

  在丢失领先优势后伯蒂奇在第九局再度出现波动,40:15的情况下连续丢分,并被纳达尔拿到了破发点,但幸好他挽救了危机,保发后以5-4的比分领先。但这并未摆脱被破发的厄运,在关键的第11局捷克人连续送出2个破发点,纳达尔轻松兑现机会,并以6-5的比分进入发球胜赛局。西班牙人没有给对手反扑机会,在第12局尽管浪费2赛点依然保发、以7-5的比分锁定胜利,生涯第七度进入罗马赛半决赛。

  下半区的另外一场男单1/4决赛在西班牙好手费雷尔与法国帅哥加斯奎特之间展开,交手记录上费雷尔以6-1领先。在首盘赛事中双方争斗得十分激烈,但可惜的是在抢七中加斯奎特功亏一篑,并以4-7的小分告负。第二盘费雷尔提升了自己的一发进球率,一发得分率也高达81%,而加斯奎特则是状态难以提升,稳定男以多破发一次的优势牢牢掌控场上节奏,最终以6-3的比分取得胜利。在半决赛中费雷尔将再度挑战同胞纳达尔,在此前双方的18次交手中,稳定男以4胜14负处于下风。

  (邹亮)

热词:

  • 伯蒂奇
  • 破发点
  • 半决赛
  • 发球局
  • 比分领先
  • 保发
  • 连胜
  • 进球率
  • 战费
  • 抢七