央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国教练:中国队有变化 陈江华懂得如何比赛

发布时间:2012年05月18日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空5月18日电(记者 杨宝岩)中国男篮今晚进行了第二场伦敦奥运会的热身赛,对手依然是美国明星队,中国队七名队员休战。陈江华、王仕鹏、易立、孙悦和张兆旭首发。结果,经过四节苦战,通过孙悦和易立强悍的防守,王仕鹏和陈江华的爆发,中国队最终78比76险胜对手。

  “感谢诸城人民的接待,昨天市长和我们共进晚餐,今天带我们去了恐龙公园,也感谢邓华德先生让这一切成为可能。篮球来讲,我当然希望我们的球队可以赢,但是我非常骄傲我们队员的表现,中国队能够成为世界前十的球队是有原因的,他们有三名最好的球员没上场,我为我们能和他们打这么一场激烈的比赛而感到骄傲,我今天最大的一个改变就是我们的防守,邓华德教练有一些新的进攻方法是我们以前没见到的,第一次比赛给我们带来很大的麻烦,但是我们进行了一些调整,今天我们的 调整是有效的,进攻端我们比上一场比赛好一些,在第三节有一阶段他们罚篮太多,我们也有一些走步和犯规,让我们无法把比赛带入节奏,要是第三节情况不是那样的话,结果就会不一样。今天我右边的球员表现不错,他投篮是13投10中,罚篮也不错。另外还有6个篮板,对于后卫来讲是很不容易的,我们最后一次把投篮的机会让给他是有原因的。因为他是我们最好的球员。”

  队员詹姆斯表示:“我把这个荣耀献给上帝,感谢教练在我第一场打那么差的情况下依然给我机会,让我继续发挥。我觉得我应该把最后那个球投进,下一场我会有更好的表现。我以我们的球队为荣,我很幸运我是他们之间的一员。我为中国队在奥运会有一个好的成绩也献上我最大的祝福。”

  对于中国男篮的实力,美国教练约翰说:“这个对我来说很难回答,因为我们没有和另外八个球队打过,但是我要告诉你的是,我们观看了他们两年以前打的比赛,我觉得邓华德把新的战术体系带进来是个好的战术体系。他们的八号球员在场上时他们可以做更多的进攻端的变化,再加上王治郅和易建联,再有一个先发后卫就会是一支完全不同的球队,现在教练只是在测试他的球员,看带哪个球员去伦敦,我们被邀请来就是为了帮助他做去奥运会前的准备,我们在接受热情款待后,我们希望中国队可以夺得奖牌。”

  在说到后卫陈江华和郭艾伦时,教练约翰说:“我觉得我的球员比我更有权力回答这个问题,真实的情况是我的球员詹姆斯的防守不好,他的防守比进攻让我更失望,因为他们的进攻太好了,他们是年轻队员,要是第一时间控制不住他们打疯起来就很难控制。”队员则说:“我先说说21号陈江华,他很明白篮球是什么,只要我在防守端做任何事情,他都让我付出代价。他们的25号是个速度2非常快的队员,我不相信他是一个20岁以下的队员。”说到来中国前的防守体系和现有的有何不同,教练说:“我们看到的录像的防守体系和现在的大不一样,对我们来说防守下来是一件非常吃惊的事情,尽管比赛很艰难,但是还是取得了80分以上的分数。尽管我们做了很多的调整,但是他们的防守很到位。”(完)

热词:

  • 中国队
  • 教练
  • 比赛
  • 球员
  • 陈江华
  • 球队
  • 战术体系
  • 后卫
  • 年轻队员
  • 罚篮