央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝索尔斯克亚或执教维拉 英超"曼联系"再添一人?

发布时间:2012年05月18日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月18日报道:

  曼联传奇索尔斯克亚有望在今夏重返英超执教,他进入了维拉新主帅的候选名单之中,这位挪威名将有望顶替麦克利什成为维拉新主帅。

每日邮报:索尔斯克亚成维拉新主帅候选.

  索尔斯克亚在退役后留在曼联担任预备队主帅,后来他回到母队莫德尔执教,并在第一个赛季就带领球队赢得挪威联赛冠军,他已经用优异的成绩证明了自己的执教能力,他甚至被认为有望在未来接班弗格森执教曼联。

  由于弗格森暂时还没有退休的计划,索尔斯克亚短期内都不可能回归曼联执教,但随着维拉在赛季结束时解雇了麦克利什,索尔斯克亚有机会在今夏回到英超执教,为未来接班弗格森做好准备。

  维拉老板勒纳和CEO福克纳把索尔斯克亚视为新主帅的热门人选之一,另外罗伯特-马丁内斯、保罗-兰伯特和布伦丹罗杰斯都是维拉新主帅的候选人,而目前的维拉一线队教练凯文-麦克唐纳也有机会晋升成为主帅,他深得球员的支持。

  在所有候选人中,索尔斯克亚的名字无疑是最吸引注目的,他执教莫德尔的首个赛季就赢得联赛冠军,他当前与莫德尔的合同将在2014年到期。弗格森也曾极力赞赏索尔斯克亚的执教能力,曼联主帅曾说过:“如果你去到一家从来没有赢得过联赛冠军的挪威俱乐部执教,在第一个赛季就夺冠了,那么这足以证明你的能力。”

  但是索尔斯克亚可能因为家庭的原因不愿意回到英格兰,因为他拥有一个年轻的家庭,他更渴望留在挪威,而且在新赛季,他将有机会带领莫德尔征战欧冠,这些都是维拉无法提供的。不过维拉将尝试说服索尔斯克亚重返英超。

  在维拉内容,一线队教练麦克唐纳上任的呼声最高,前锋阿邦拉霍就支持这位教练获得晋升,“很多球员都认识麦克唐纳很长时间,作为一名教练,他深得球员尊重。我认为他会是一个很好的候选人。他跟年轻球员相处得很好,他赢得过预备队冠军,现在我已经不记得他赢过多少次了。”

  麦克利什仅执教维拉11个月就被解雇,在去年夏天,他从维拉死敌伯明翰过档时就引起很大争议,最终他仅带领取得历史新低的4个主场胜利,而38分也是维拉42年来最低的,最终排名第16位则是近6个赛季以来的最低排名。

  如果索尔斯克亚真的重返英超执教维拉,那么英格兰足坛将再添一名曼联系主帅,近年来曼联系主帅的表现一般,随着本赛季布鲁斯被桑德兰解雇,弗格森的旧部就只剩下休斯一人在英超执教,结果本赛季,休斯成功带领升班马女王公园巡游者保级,但在最后一轮,QPR在领先曼城1球的情况下被逆转,最终导致红魔失冠。而曾在英超短暂执教的保罗-因斯和罗伊-基恩目前仍需积累执教经验才有能力在英超立足。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 索尔斯克亚
  • 英超
  • 执教能力
  • 主帅
  • 联赛冠军
  • 一线队
  • 曼联
  • 球员
  • 升班马
  • 弗格森