央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“封盖王”拍死湖人“绿衫军”攻陷费城

发布时间:2012年05月18日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA 焦点

  羊城晚报讯 记者梁劲松报道:北京时间昨日,NBA季后赛东西部半决赛各战一场:湖人在客场以75比77不敌雷霆后,在西部半决赛的总比分上已落后至0比2;凯尔特人在客场以107比91击败费城76人后,在东部半决赛中以总比分2比1领先。

  湖人三巨头昨日被对手有效压制,科比的20分、加索尔的14分加拜纳姆的20分,实在无法支撑球队取得胜利。凯尔特人的三巨头则势如破竹,加内特砍下27分和13个篮板,已连续第四场收获两双;皮尔斯贡献24分和12个篮板,隆多也拿到23分和14次助攻。他们使绿衫军很快就拉开分差,比赛打完三节就已进入垃圾时间。

  费城76人在本赛季季后赛首次主场失守,主场三连胜的纪录因此被终结。

  湖人两分惜败,有人为科比最后两投不中而遗憾,但细看全场比赛,湖人也可说是被一名雷霆新人拍死的。谁会想到伊巴卡拍下七次盖帽?碰上这么狠的角儿,连湖人三巨头都无一幸免。

  1989年8月生于刚果的塞尔吉 伊巴卡,虽然步入NBA只有两年多的光景,但已经稳入雷霆的首发阵容,昨日一战更让人明白其价值所在―――2.08米的身高、107公斤的体重加上准确的预判,使其成为了篮下的擎天一柱,谁挑战这根柱子都不会有好果子吃。

  湖人主将科比不信这个邪,开战不久就突破到篮下实施强攻,不料“小飞侠”刚飞起来就被伊巴卡摁住了,以一记结结实实的盖帽,拍得科比徒唤奈何。以为科比是身高不足吃了亏,湖人又祭出了三巨头中的“双塔”―――加索尔和拜纳姆。可加索尔同样能“享受”到“伊家火锅”的滋味,第三节还剩6分17秒时,他的上篮就被伊巴卡劈头盖脸地封了下来。不过,最倒霉的还是拜纳姆,首节还剩3分50秒时,拜纳姆好不容易顶开帕金斯强攻篮下,不料伊巴卡斜刺里杀出,奉上一记完美的封盖。次节结束前2分42秒,拜纳姆转身跳投,又没逃过伊巴卡的天罗地网。在末节又被连盖俩帽后,拜纳姆全场就被伊巴卡封盖了4次!

  连同塞申斯被封杀的一次,伊巴卡昨日一战盖帽七回,盖到后来“小鲨鱼”拜纳姆甚至都有些躲着伊巴卡打―――“伊家火锅”谁吃谁怕。

  回顾本赛季,伊巴卡的场均盖帽高达惊人的3.7个,出战6场季后赛,总共送出了22次盖帽!难怪有传闻说今年夏天雷霆将与伊巴卡提前续约,并开出千万美元级别的报价。    

热词:

  • 湖人
  • 伊巴卡
  • 封盖
  • 费城76人
  • 客场
  • 篮板
  • 跳投
  • 科比
  • 主场
  • 助攻