央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

完美邓肯令格里芬仰天长叹 36岁不老传奇仍继续

发布时间:2012年05月18日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月18日,NBA季后赛西部次轮的争夺继续进行,1比0领先的马刺继续在主场迎战快船。邓肯砍下18分5篮板,表现依旧高效完美,依靠他在内线的发挥,马刺轻松的105比88再胜一场。

  邓肯在第一战完美的统治了内线,他的节奏一直控制地很好并做出了几乎所有正确的决定,无论是得分、策应还是防守邓肯无所不能,出色的状态甚至让迪奥惊呼“他大概还有12年的球龄等着他。”双方第二战,邓肯的好状态依然在延续。

  首节比赛,马刺的进攻完全是围绕邓肯展开的,虽然他第一次出手偏出,但他立刻通过与帕克之间的挡拆配合轻松篮下得手。扎实的脚步,出色的高低位技术,邓肯首节单打小乔丹的镜头完全可以拿去当做教学录像,通常几个晃动后,小乔丹就被骗的跳起,然后石佛就轻松的利用时间差得分。而马刺全队到处都是高球商的球员,这让邓肯与他们之间的配合相当轻松写意,石佛连续接到吉诺比利和迪奥的妙传,轻松的顺下再取4分带领马刺打出一波14比0的攻击波,随后邓肯被换下休息。仅用了不到一节的时间,邓肯就拿到了10分。

  次节比赛,波波维奇还是牢牢的将邓肯按在板凳休息,但无论是吉诺比利还是帕克单独带队,效果都不算很好,双方只差2分,石佛被再度派遣上场。但或许是休息时间略长了一些,邓肯在第一次进攻中被埃文斯抢断,不过他很快就调整了状态,大三步命中漂亮勾手。更令人意外的是,邓肯这种内线居然还能组织马刺下快攻,丹尼尔格林在他的助攻下轻松命中三分。

  身为心理学硕士的邓肯,无论何时都能保持冷静,小乔丹刚在他面前完成一记空接暴扣,回过头来邓肯就面无表情的用一记中投回应。半场结束,邓肯砍下14分,马刺领先4分。

  虽然身为超级明星,但邓肯从来都是以团队为上,只要你的状态出色,哪怕你只是一个无名小卒,邓肯也会将球交给你。下半场开始他先是通过策应帮助莱纳德上篮得手,随后在发现格林来了手感之后,更是连续两次助攻这位小将命中3分。当然除了得分之外,邓肯也没忘记给小乔丹示范如何当一名成功的内线,他利用背转身轻松的骗过小乔丹的重心,然后利用招牌的打板跳投拿到2分。团队作战的马刺一路高歌猛进,重新建立了11分的领先优势。

  第四节,马刺的角色球员们集体爆发,将分差拉大到15分,本来石佛在这种情况下不用上阵,但为了给好友帕克庆生,邓肯也难得的破了次例,上阵“刷”了会数据。不过不管是什么时间什么状态登场,石佛打的都兢兢业业,他在中距离再度得手,并在随后的防守中完封格里芬,一攻一防的完美表现也不禁让给力芬仰天长叹,怎么遇到了这么难缠的对手。最终马刺105比88轻取快船,邓肯贡献18分5篮板3助攻。

  尽管已是36岁的高龄,邓肯却在季后赛中愈战愈勇,不老传奇仍在延续,而马刺的出色状态更是让我们有理由相信,第5冠离他们已经不远了。(ssnake)

热词:

  • 邓肯
  • 格里芬
  • 马刺
  • 吉诺比利
  • 助攻
  • 篮板
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 次节
  • 球员