央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东有加内特!西有邓肯!36岁仍是不老的传奇

发布时间:2012年05月18日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月18日,圣安东尼奥马刺在主场迎战洛杉矶快船,此役是两队西部半决赛第二战。邓肯贡献18分、5个篮板、3次助攻和2次抢断,带领马刺以105-88击败快船,马刺总比分2-0领先快船。

  在西部半决赛首战中,邓肯20投12中砍下26分、10个篮板、2次盖帽和2次抢断,让快船的内线组合格里芬和小乔丹见识到什么是宝刀不老。邓肯充分展示了精湛的技术和丰富的大赛经验,更令人惊叹的是这位36岁的老将身体状态相当出色,令场边观战的球探赞叹:“他看上去就像25岁。”

  此役是邓肯出战的第182场季后赛,邓肯追平斯托克顿并列NBA季后赛历史参赛榜第12位。邓肯在今天迅速进入状态,他在篮下持球单打小乔丹信手拈来。邓肯的动作并不华丽,但基本功太扎实了,他在篮下的脚步移动和技术运动已经达到了超凡入圣的境界。首节结束前7分07秒,邓肯收到迪奥的传球,邓肯一个相当逼真的虚晃骗小乔丹腾空而起,邓肯顺势切入左手轻轻一拨将球送入篮筐,整套动作行云流水。在第一节比赛中,邓肯7投5中拿到了10分。

  邓肯在第二节打了4分钟之后披挂上阵,快船用埃文斯防守邓肯,埃文斯积极的防守给邓肯制造了一些麻烦,邓肯在一段时间内拿不到球。由于埃文斯进攻实力实在太有限,快船不能让埃文斯长时间留在场上,小乔丹上场换下了埃文斯。再度面对小乔丹的防守,邓肯闲庭信步先是接球后上篮拿分,随后虚晃后底线中投命中。邓肯打得很兴奋,第二节结束前3分08秒,邓肯抢断布莱索得手,邓肯自己运球过半场随后分球给左路快下的丹尼-格林,丹尼-格林接球投进三分。

  比赛进入第三节后,邓肯继续他的精彩演出。第三节开始后1分28秒,邓肯在左翼持球单打小乔丹,邓肯转身抹过小乔丹的防守,随后一个投篮假动作骗格里芬跃起封盖,邓肯利用时间差打板跳投命中,相当经典的一次进攻。邓肯随后扮演策应分球手的角色,他连续为丹尼-格林送出两次助攻,丹尼-格林收到邓肯的传球连中两记三分。在邓肯的带领下,马刺带着11分的领先优势进入第四节。

  前三节在内线杀伤快船的邓肯,在第四节展示中投技巧。第四节结束前5分31秒,邓肯收到尼尔的传球在左翼中距离跳投出手稳稳命中。这个进球令马刺将领先优势扩大至15分奠定胜局,马刺已经不需要邓肯继续拼杀,“石佛”随后被换下场坐在板凳上享受胜利的喜悦。

  全场比赛,邓肯14投9中拿到18分、5个篮板、3次助攻和2次抢断,西部半决赛连续第二场交出全能成绩单。36岁的邓肯就像20多岁的小伙子那样在篮下猛攻,与凯尔特人的加内特东西部遥相呼应。同样36岁的加内特在东部半决赛焕发青春连续砍下两双,邓肯则在西部半决赛中痛击对手,36岁的他们依旧在书写自己的传奇。(硬币)

热词:

  • 邓肯
  • 进球令
  • 换下场
  • 进攻实力
  • 球探
  • 篮板
  • 跳投
  • 分球
  • 助攻
  • 大赛经验