央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快船主力替补实力颠倒 缺轮换灵动引杀身之祸

发布时间:2012年05月18日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月18日,圣安东尼奥马刺和洛杉矶快船西部半决赛第二场比赛里,马刺105-88大胜快船,两队替补PK当中,马刺板凳一共得到31分,快船替补得到34分,可以说在板凳方面两队表现不相上下,而且快船替补表现一度胜过主力们。

  两队首场比赛里,马刺替补表现给你,尤其是马努-吉诺比利终于在西部半决赛里兴奋了,单场得到22分帮助马刺取胜。斯普利特和斯蒂芬-杰克逊同样是马刺板凳上表现全面的球员,马刺第二阵容的实力完全可以在其他球队打上主力。首节比赛还剩下4分50秒时,吉诺比利和邓肯、帕克联手打出一波18-2,吉诺比利在首节贡献了10分,真是吉诺比利的登场帮助马刺在首节取得了领先。

  第二节比赛里,快船板凳球员发挥更胜一筹。快船替补球员实力本来就不差,莫里斯-威廉姆斯季后赛经验丰富,布莱德索上一场表现出色,前状元肯扬-马丁打过总决赛、尼克-杨在首轮帮助快船完成过逆转、埃文斯更是一枚替补猛将。

  第二节快船靠替补打的这段时间里,马丁上来造斯普利特犯规,单打王尼克-杨更是在三分线上造成鲍里斯-迪奥犯规三罚全中,把分差缩小到2分。布莱德索虽然突破和得分不及上一场,但他对托尼-帕克防守积极,分担克里斯-保罗身上重担。就连ESPN记者在推特中感叹,快船替补比主力要打得好。

  在以替补为主的第二节里,快船反而还赢了马刺4分。第三节比赛当中,快船再次以主力球员为主,单节比赛中快船攻防完全被马刺盖过了。第四节开始,埃文斯、小莫、马丁等快船替补登场后,快船比赛更具有积极性和侵略欲,埃文斯和马丁在防守端效果不比格里芬差,格里芬全场比赛只抢下1个篮板。

  还记得首轮快船与灰熊抢七大战中,快船在最后时刻果断使用替补球员发威,末节替补包办了25分,主教练尼格罗敢于将格里芬放在板凳上。现在快船需要这种变阵的勇气,埃文斯和肯扬-马丁的防守和篮板肯定会胜过格里芬,不会让邓肯得分如此轻松。既然已经以0-2落后,不如让小莫和尼克-杨这样神经刀上场赌一赌,而不是中规中矩使用巴特勒和兰迪-弗耶作为首发。

  (青椒)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:腾讯体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 替补球员
  • 马刺
  • 主力球员
  • 吉诺比利
  • 篮板
  • 主教练
  • 节比赛
  • 三分线
  • 全场比赛
  • 抢七