央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三节:邓肯遭巴特勒骑扣 保罗回勇率快船追分

发布时间:2012年05月18日 12:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月18日,西部半决赛第二场,马刺主场迎战快船。上半场马刺领先快船4分,第三节马刺一度将优势扩大为16分,不过快船发起了一波反击,三节打完马刺78-67领先快船结束。

  下半场马刺调整了首发阵容,斯普利特和邓肯携手先发。斯普利特对波波维奇教练投桃报李,他杀入内线,以强悍的方式将球打进,还造成犯规。邓肯单打格里芬也是得心应手,他虚晃一枪,后撤步跳投得手,马刺将优势扩大为8分。快船攻到前场,格里芬试图隔着邓肯扣篮,结果被邓肯硬生生将球按了下来。格里芬有些郁闷,他留在前场,忘了回防,而邓肯撒开腿跑到罚球线附近,马刺形成了5打4的形势。邓肯吸引包夹之后,将球传给等候在边角的格林,格林三分命中,这已经是格林在下半场的连续第二个三分球,马刺的优势已经达到了11分之多。

  快船士气低迷,保罗试图击地传给格里芬,可是伦纳德提前出击,把球断下。伦纳德在运球快攻的过程中,闪开了弗耶和保罗,单手持球在保罗头顶完成重扣,帕克两罚全中后,马刺眨眼之间就将优势扩大为15分。快船已经失去了有效的进攻方式,只能让格里芬拉到弧顶附近进行跳投,格里芬虽然将球投入,但是快船的这种进攻方式几乎没有侵略性。保罗试图强攻帕克,但是他忙中出错,竟然将球运到了自己的脚面上。

  第三节还剩下5分38秒,快船终于打出了一次漂亮的进攻。巴特勒加速过掉伦纳德之后,骑在邓肯的脑袋上,完成了单手重扣。此后保罗潜伏在底角投入三分,快船连追5分,马刺主帅波波维奇一看形势不妙,立即请求了暂停。暂停后,快船仍然让巴特勒连续单打格林,格林压根防不住巴特勒,后者连投带罚,连续得分,快船顿时将分差缩小为7分。

  此后,帕克采用了骑马射箭的方式冲入篮下,他单手控球,像杂耍一般在空中玩球,将球抛入篮圈。此后,帕克再次突击篮下,他吸引了双人注意力之后,将球传给斜刺里杀出的吉诺比利,吉诺比利同样吸引了2位防守者的注意力,此时吉诺比利分球给迪奥,迪奥上篮得分,马刺的这次进攻打得行云流水。三节打完,马刺领先快船11分结束。

  (船王)

热词:

  • 邓肯
  • 马刺
  • 吉诺比利
  • 上篮得分
  • 跳投
  • 分差
  • 回勇
  • 罚球
  • 三分球
  • 主场迎战