央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬:疲惫感来得太快 保罗:输球也不能怪替补

发布时间:2012年05月16日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月16日报道:

  《洛杉矶时报》消息,到了最后,快船还是被马刺打得体无完肤。在西部半决赛第1场比赛中,快船以92-108败下阵来,在投篮、三分球、罚球方面,快船全部落败;在篮板球、助攻和禁区得分方面,洛杉矶人同样没能胜出。

  布雷克-格里芬(左膝)、克里斯-保罗(右臀)、卡隆-巴特勒(左手)和莫-威廉姆斯(右手)均带伤上阵。如非二年级生布莱德索的出色发挥,快船甚至从未有获胜希望。

  快船的两位全明星球员:保罗和格里芬,似乎都受到了伤病的困扰和限制。到了第二场,他们会有怎样的变化?“打得更好,这很简单。”保罗说,“别失误,将球投进去,好好防守,这很简单。”

  如果格里芬能帮忙,这可能会变得更简单一些。在有伤在身的情况下,格里芬仅仅打了28分钟,得到了15分,投丢了全部17次投篮中的10次。

  “跳球的时候,我感觉自己准备好了。”格里芬说,“但随着比赛的进行,疲劳感来得比我预想中的快。我会重回到力量室,接受治疗,希望下一场表现好一些。”

  与此同时,马刺在横扫犹他爵士之后,已经休息了一个多星期,可谓以逸待劳。本赛季常规赛,马刺的三分球命中率为39.3%,为联盟最佳;到了季后赛,他们上升到了40.7%,同样冠绝于联盟。

  “当你能像他们那样投篮时,你的胜算就很大了。”保罗说。

  另外,马刺是联盟中替补实力最强的球队,而快船也不差,在和灰熊的抢七大战中,正是替补在第四节的发挥,让洛杉矶人惊险晋级。

  “板凳球员的发挥非常重要,但同时,首发球员也要争取一个好的开始。”保罗说,“我们不能期望替补球员每晚都拯救球队。这需要一个球队的团队作战,而不是两个部分左右互搏,这可不像是足球里面的进攻和防守。我们是一支球队,一个组织。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 格里芬
  • 替补球员
  • 球队
  • 马刺
  • 跳球
  • 三分球命中率
  • 罚球
  • 疲惫感
  • 保罗
  • 投篮