央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火输19分创本季季后新高 步行者晋级概率达77%

发布时间:2012年05月18日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月18日报道:

  在东部半决赛第3场比赛中,迈阿密热火以75-94大比分输给印第安纳步行者,在7战4胜制的系列赛中以1比2落后。勒布朗-詹姆斯22投10中,德维恩-韦德13投2中,热火发挥最出色的小将查莫斯:25分、6个篮板和5次助攻。

  1-2,这是热火在季后赛中首次大比分落后。

  对于勒布朗个人而言,这是他第8次在季后中连输两场。之前的7次系列赛中,勒布朗所在的球队1胜6负。从这个角度来说,勒布朗晋级的可能性减少,且根据联盟史上数据显示,在7战4胜制的系列赛中,在打成1比1平之后,赢得第3场的球队晋级的概率为76.5%(143胜44负)。

  “第四场是必胜之战。”勒布朗在今天赛后说。显然,他知道这场比赛输掉之后的严重性。在迈阿密的主场,他们被步行者偷走了一场胜利,而想要重新夺回主场优势,他们必须在印第安那也拿下一场胜利。

  热火净负19分,继去年5月份大败于芝加哥公牛之后,这是另一次大败仗。今年季后赛,热火也赢了不少大比分的球,但如此大比分输球,倒是少见。

  2011年5月15日,在和公牛的比赛中,热火得到了82分,而公牛砍下了103分,迈阿密人净负21分。这是双方在东部决赛中的第一场,勒布朗15投5中,得到了15分、6个篮板和6次助攻,韦德17投7中,得到了18分;波什砍下了30分,但是其他球员加起来也仅仅得到了19分。不过,在这一场大失利之后,在勒布朗的出色发挥之下,热火连续赢得了4场比赛,淘汰公牛,和达拉斯小牛会师总决赛。

  相反的是,步行者越来越顺。罗伊-希伯特得到了19分、18个篮板和5次助攻,统治了内线,帮助步行者连续赢下2场比赛。据统计,自从和魔术第一场主场落败之后,步行者在过去的3个主场中均取胜,加起来净胜对手52分。

热词:

  • 步行者
  • 助攻
  • 晋级
  • 篮板
  • 比赛
  • 比分
  • 主场优势
  • 季后赛
  • 球队
  • 新高