央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯警告球队不要自鸣得意:我们必须要保持饥渴

发布时间:2011年05月17日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据芝加哥媒体报道,虽然第一场大胜热火,但系列赛仍没有结束,后面还有挑战要面对,因此公牛的领袖德里克-罗斯警告整支球队,不要自满,要保持积极的态度。

  与热火的第一场较量,公牛可以说打的极其出色,不过对他们来说,这还不够,完美才是他们的最终追求。虽然在第一场比赛中击溃被外界看好由三巨头领衔的热火,但公牛并不会因此而自满,因为他们有过经验教训,一旦因为胜利而自满,他们就会遇到挫折,这样的情况在第二轮与老鹰的系列赛当中是出现过的。

  “我们不能自满,”罗斯当地时间周一说,“每一次我们对自己感觉良好,总是会有一些东西让我们受挫。我们正在尝试保持良好的状态,确保每个人都保持积极的态度,保持正确的态度,并且保持饥渴。”

  毫无疑问的是,热火与公牛之间并没有第一场比赛所显现的那么大的差距,显然迈阿密人有很大的改善空间,尤其是他们拥有两个超级球星勒布朗和韦德,因此公牛不能自鸣得意。

  值得一提的是,在第二轮的系列赛当中,热火可谓打的太顺了,先是在主场2比0领先,然后又赢下后面三场比赛中的两场,以4比1的比分淘汰了去年还进入过总决赛的凯尔特人,这样的比分多少令人有些意外。也许是淘汰了凯尔特人之后,热火有些自满,如果真是如此的话,那么与公牛的第一场比赛也该让他们清醒了。显然,在第一场比赛中,热火的情绪无法与公牛相匹配,而现在公牛也面临着这样的挑战。

  “我们不会让情绪减低的,”卡洛斯-布泽尔说,“我们做好了准备。整个赛季,我们都做好了准备。我们情绪高涨,我们非常兴奋。如果对这样的比赛你都无法兴奋,那么你到底是为了什么打球呢?”

  因此说,能量对比赛至关重要。从第一场比赛中可以看出,公牛对系列赛进行了充足的准备,无论是进攻,还是防守,他们都展现出了十足的能量,这也是他们在第一场打的如此精彩的关键原因。而作为球队的能量源之一,诺阿表示,公牛只是一场一场的去打。

  “我们只是一场一场的去打,”诺阿说,“我们知道,当我们在联合中心(主场)打球的时候,我们是很难被击败的。但是,谁知道一个系列赛里面会发生什么呢,你们知道吗?”