央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:热火欲夺回主场优势 勒布朗再斗格兰杰

发布时间:2012年05月17日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月18日上午7点,热火将前往客场与步行者交锋。在前两场比赛打成1-1的情况下,热火势必要寻求打破对方的客场以夺回主场优势。

  比赛看点:绞杀对绞杀

  与西部季后赛的争夺不同,东部季后赛的争夺更像是残酷的绞杀战,比如双方次战交手,步行者便与热火拼到了最后一颗子弹。最终的比分也打的很低,78-75,印第安纳小胜3分。

  除了比分低外,双方在球场上也杀的格外惨烈,双方上一场交手,韦德对科里森恶意犯规,勒布朗则几乎与格兰杰直接开仗,都说明这个系列赛并不像赛前想象的那么简单。值得一提的是,韦德的那次恶意犯规,并未招来联盟的进一步处罚。

  可以预计的是,明日双方必定会继续上演血战。而热火则依然得依靠勒布朗与韦德两人支撑大局。双方第二战的末节,比赛几乎成为了詹韦二人转。但光靠这哥俩的联手发威仍被证明远远不够,因此角色球员必须有人挺身而出。

  球星对决:勒布朗VS格兰杰

  之前两场比赛,格兰杰与勒布朗之间的发挥都成为了比赛的胜负手。首战詹皇狂砍32分15篮板5助攻,而格兰杰只有10投1中;不过到了第二场较量,勒布朗的威力在格兰杰顶防下有所下降。可见只要格兰杰能够限制勒布朗,那么步行者的胜算将大为提升。毕竟在波什缺阵的情况下,步行者可以随心所欲的围剿詹韦二人。在季后赛里,勒布朗场均可以贡献28.4分7.9篮板5.4助攻,而格兰杰的数据则为17.9分。

  交锋纪录

  双方在03-04赛季在季后赛曾有交手,结果那个赛季步行者以4-2击败热火过关。本赛季常规赛两队交手3次,热火以3-1占优。

  焦点言论

  “没有人对公牛失去罗斯或诺阿表示同情。同样也没有人对我们表示同情,而我们也不需要外界对此表示同情,我们期待接受挑战,我们已经对下场比赛做好准备了。”在谈及波什缺阵对球队的影响时,勒布朗这样说道。

  预计双方首发阵容

  步行者:希尔,乔治,格兰杰,韦斯特,希伯特

  热火:查尔莫斯,韦德,詹姆斯,哈斯勒姆,安东尼

  (杨威利)

热词:

  • 勒布朗
  • 格兰杰
  • 主场优势
  • 哈斯勒姆
  • 助攻
  • 客场
  • 季后赛
  • 步行者
  • 篮板
  • 交手