央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BBC特约足球评论员称孔帕尼会成为英超最棒中后卫

发布时间:2012年05月18日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社布鲁塞尔5月17日体育专电(记者王寰鹰)据当地媒体17日报道,随着曼城队夺得44年来首个英格兰顶级联赛的冠军,队长孔帕尼被各种溢美之词所包围。BBC电视台特约足球评论员、上世纪80年代处于辉煌时期的利物浦队队长阿兰·汉森在评价“蓝月亮”的这位比利时籍后防大将时,认为孔帕尼很快会成为英超最出色的中后卫。

  “孔帕尼只犯了最低限度的错误。在他出战的几乎每场比赛中,(在我看来)他都能得9分(10分为满分)。不仅如此,他还在与曼联的(第二场)德比战中打进了那个决定性的球。他和亚亚·图雷都是曼城队取得成功的关键人物,”汉森日前在为英国《每日电讯报》足球专栏的撰文中写道。

  如今被视为球队防守战术分析权威的汉森当年作为“红军”的后防中坚,曾随“红军”8次夺得英格兰甲级联赛(英超的前身)冠军,3次捧起欧洲俱乐部冠军杯(即今天的欧洲冠军联赛)。

  在汉森看来,孔帕尼属于如今英超各队后卫中的佼佼者之一,完全可以比肩当年阿森纳队及英格兰队的传奇后卫托尼·亚当斯,以及现今曼联队的费迪南德、维迪奇和切尔西队的特里。不仅如此,汉森认为孔帕尼正在成为英超最好的中后卫,而且他完全有能力做到。

  “他能成为所有人(后卫)中最棒的,我看不出他有什么弱点。如果我现在还要上场打比赛,我一定会选孔帕尼跟我并肩镇守球队的中路防线,”汉森说。

  孔帕尼2008年加盟“蓝月亮”。作为队中后防的定海神针,他领衔的后防线本赛已创下17场比赛不失球的纪录。

  同效力阿森纳的比利时“老乡”维尔马伦一样,司职中后卫的孔帕尼也被球迷视为目前英超赛场上屈指可数的几个“带刀侍卫”之一。

  4月30日,在一场堪称决定本赛季英超冠军归属的德比战中,靠孔帕尼的一记头球,曼城队以1:0击败曼联队。在一度落后8分、夺冠几乎无望的情况下,“蓝月亮”凭借这场“天王山之战”的胜利,在积分榜上追平同城死敌“红魔”曼联,并为两周后捧起本赛季英超冠军奖杯奠定坚实基础。

  现年26岁的孔帕尼原效力比利时甲级联赛老牌劲旅安德莱赫特队。2004年,年仅18岁的他就获得了当年的比利时联赛最佳球员奖。在曼城队的出色表现让他成为欧洲各大豪门俱乐部争相追逐的目标。(完)

热词:

  • 孔帕尼
  • 中后卫
  • 英超
  • 曼城队
  • 足球评论员
  • 蓝月亮
  • 后防中坚
  • 后防大将
  • 失球
  • 后防线