央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城队长孔帕尼喜获新约 英超MVP将签5年周薪12万

发布时间:2012年05月13日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 本赛季曼城在英超所向披靡。德比战双杀曼联、主场更是强势获得17胜1平冠绝欧洲。在曼奇尼的打造之下曼城队逐渐形成了以阿圭罗、特维斯、席尔瓦、纳斯里租、图雷组成的进攻豪华五人组以及孔帕尼领衔的钢铁后防。在北京时间5月12日曼城队长孔帕尼便被英超官方认可,被评为本赛季英超最佳球员。而这个奖项也十分罕见的颁发给了一名后卫。今日孔帕尼再迎喜事,曼城为了嘉奖表现优异的队长,为比利时人送上总额价值3000万英镑的五年续约合同。

  孔帕尼――本赛季英超当之无愧的最佳后卫,精准的抢位、迅捷的抢断、极具爆发力的正面防守、反应灵敏的回追渡劫。本赛季迄今,孔帕尼代表曼城参加了30场联赛和11场杯赛,表现异常出色。曼城在前37轮比赛仅仅丢了27球,17场比赛零封对手,孔帕尼在其中起着巨大的作用。

  出道于比利时豪门安德莱赫特,成长与德甲强队汉堡。孔帕尼在各种不同类型的联赛中炼就了更加出色的技术和防守能力。在2008年夏天,曼城以1380万将其揽入。身材挺拔的孔帕尼迅速适应了英超快节奏、高对抗的环境,这四年中他成为了蓝月亮的后防中坚。而在今年被委以队长职责的比利时人更是无可挑剔。孔帕尼在场上也展示出了出色的领导才华,他领衔的防守帮助曼城在联赛中17次零封对手,值得一提的是,除了防守滴水不漏之外,孔帕尼在进攻端也有所贡献。本赛季他打入3球,尤其是在伊蒂哈德绝杀曼联的那粒进球价值千金。也正是这场胜利让曼城重新掌握了争冠的主动权。

  孔帕尼的表现得到所有人的肯定,不仅英超官方将他评为赛季最佳球员。阿圭罗、范佩西也纷纷表示孔帕尼无比的出色,获奖实至名归。最后一轮只要在主场击败女王公园巡游者,曼城就将时隔44年重夺联赛冠军。北京时间5月13日出版的《太阳报》独家披露,曼城俱乐部已经为孔帕尼准备好了一份为期5年、周薪12万英镑的丰厚合同。而孔帕尼没有任何迟疑,爽快签字。

  26岁的孔帕尼目前的合同还剩两年到期,曼城早就想与他再续长约。不过,为了全身心投入到曼城争冠的大业上,孔帕尼推迟了他的续约谈判。孔帕尼早前同一位曼彻斯特当地的姑娘结婚,可以说是已经扎根在曼彻斯特。这个时刻比利时人接受球队的续约,第一表明忠心!第二在大赛之前有力的激励了全队士气。孔帕尼因此也以600万英镑跻身英超最高年薪的后卫之列。

  (王斯浪)

热词:

  • 孔帕尼
  • 英超
  • 周薪
  • MVP
  • 后防中坚
  • 赛季
  • 联赛冠军
  • 曼城队
  • 曼奇尼
  • 队长