央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超赛季最佳喜获新约 曼城队长将签5年周薪12万

发布时间:2012年05月13日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月13日报道:

  在当选英超赛季最佳球员之后,曼城中卫孔帕尼还将受到东家的嘉奖。英国媒体今日披露,这位比利时国脚有望续约5年、周薪上涨到12万英镑。

太阳报:孔帕尼获曼城5年新约嘉奖

  在安德莱赫特年少成名的孔帕尼,经过在汉堡的锤炼逐渐成长为欧洲数一数二的中后卫。2008年夏天,曼城以1380万将其揽入。身材挺拔的孔帕尼迅速适应了英超快节奏、高对抗的环境,他成为了蓝月亮的后防中坚。

  本赛季迄今,孔帕尼代表曼城参加了30场联赛和11场杯赛,表现异常出色。联赛还剩下最后1轮,曼城在前37轮丢了27球,比丢球第二少的曼联少丢了6球,这与孔帕尼的稳定表现是分不开的。

  身为曼城队长,孔帕尼在场上也展示出了出色的领导才华,他领衔的防守帮助曼城在联赛中17次零封对手,哈特也得以蝉联金手套奖。值得一提的是,除了防守滴水不漏之外,孔帕尼在进攻端也有所贡献。本赛季他打入3球,他在曼彻斯特德比二番战头球攻入致胜球让人印象深刻。正是这场胜利让曼城重新掌握了争冠的主动权。

  孔帕尼的表现得到业界一致肯定,英超联盟就评选他为赛季最佳球员。在这项评选中,孔帕尼力压范佩西、鲁尼、阿奎罗、大卫-席尔瓦等热门人选,这也是曼城球员第一次荣膺这项大奖。

  最后一轮只要在主场击败女王公园巡游者,曼城就将时隔44年重夺联赛冠军。大战当日,星期日出版的《太阳报》独家披露,曼城俱乐部已经为孔帕尼准备好了一份为期5年、周薪12万英镑的丰厚合同。

  26岁的孔帕尼目前的合同还剩两年到期,曼城早就想与他再续长约。不过,为了全身心投入到曼城争冠的大业上,孔帕尼推迟了他的续约谈判。孔帕尼同一位曼彻斯特当地的姑娘结婚,可以说是已经扎根在曼彻斯特。曼苏尔酋长也认定,孔帕尼会引领球队取得更大的辉煌。

热词:

  • 曼城
  • 赛季
  • 最佳球员
  • 英超
  • 周薪
  • 阿奎罗
  • 后防中坚
  • 致胜球
  • 联赛冠军
  • 头球攻