央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“安全出行 守护幸福”关爱儿童交通出行安全公益活动启动

发布时间:2012年05月17日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月17日电 今天上午,中国儿童少年基金会“安全出行 守护幸福”关爱儿童交通出行安全公益活动启动暨北汽集团、德国Kiddy(基德)公司捐赠仪式在京举行。全国妇联副主席、书记处书记赵东花出席捐赠仪式并为北京汽车集团有限公司和德国Kiddy(基德)公司颁发捐赠证书。

  近年儿童意外伤害问题日益凸显,儿童出行因交通安全知识匮乏、防范措施不力导致儿童交通意外伤害,由此给家庭带来巨大的痛苦和损失。为了提升家长及儿童的安全意识和责任意识,积极营造良好的儿童安全健康成长环境。北京汽车集团有限公司和德国Kiddy(基德)公司捐款300万元,与中国儿童少年基金会共同启动实施“安全出行 守护幸福”关爱儿童交通出行安全公益活动。

  中国儿童少年基金会秘书长陈晓霞在讲话中高度赞扬了北京汽车集团有限公司和德国Kiddy公司在创造经济效益、推动经济发展的同时,发挥企业资源优势,心系儿童慈善事业、积极参与公益事业的行为。她指出,中国儿童少年基金会与两家爱心企业共同开展“安全出行 守护幸福”儿童交通安全公益活动,普及儿童安全知识、提高避险意识和能力,营造关爱儿童交通安全的社会氛围,促进儿童健康成长。

  北京汽车集团有限公司董事、党委副书记李志立、德国Kiddy(基德)公司亚太总监傅利昂先生在发言中共同承诺,每销售一台儿童汽车安全座椅,向中国儿童少年基金会捐助100元,用于推动此项公益活动顺利开展。并表示本次捐助只是一个开始,今后将持续与中国儿童少年基金会广泛开展公益合作,用责任和奉献为优化儿童少年安全健康成长环境,为加快推进和谐社会建设贡献力量。

  捐赠仪式由中国儿童少年基金会副秘书长乌振英主持。

热词:

  • 安全出行
  • 交通出行
  • 中国儿童少年基金会
  • 儿童安全
  • 儿童健康
  • Kiddy
  • 基德
  • 汽车集团
  • 公益活动
  • 汽车安全