央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮老将不负邓华德信任 齐爆发为首胜定基调

发布时间:2012年05月17日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者李阳5月16日诸城报道 男篮今年夏天的第一场热身赛,老队员都表现出了极高的竞技状态,朱芳雨得到全场最高的20分和6个篮板,孙悦得到15分,王仕鹏得到14分,王治郅和易立各得11分,丁锦辉也贡献了10分。

  主教练邓华德对老将的表现很满意,他说:“老将这个夏天一直很努力,督促自己进入一个更好的状态,而且在场上展现出来了。今天老队员不管攻防两端都很出色,之前训练强度很高,像比赛一样。”

  三分球弹无虚发

  朱芳雨、王仕鹏和孙悦是中国队上半场最大的亮点,三个锋线在进攻端都保持了很高的效率。朱芳雨得到15分,两分球4中3,三分球4中2。王仕鹏得到11分,两分球1中1,三分球4中3。孙悦得到9分,4次出手全部命中,包括一个三分球。

  孙悦拿下中国队的第一分。王仕鹏外线拿球,孙悦从另一侧空切,接球后后仰跳投命中。美国队底角投中三分,加上两次罚球,开局5比2领先。之后比赛进入王仕鹏时间,他先是投中大号两分,缩小了比分。紧接着,他投中三分,中国队7比5完成了反超。表演还没结束,王仕鹏再中三分,中国队10比5领先。王仕鹏一口气得了8分。

  孙悦和替补出场的朱芳雨也有稳定的发挥,朱芳雨不仅能在三分线外发炮,还能利用身体优势制造罚球机会。孙悦则在防守和组织方面对球队帮助较大。因为前锋群的出色发挥,中国队此后扩大比分,早早奠定胜局。

  邓华德信任老将

  王仕鹏第一节打了7分钟就得了11分,此后被换下场,整个第二节都没打比赛。一直到下半场,王仕鹏才重新披挂上阵。“王仕鹏很努力,他把进攻打开了,”邓华德点评说,“我把他换下去,休息一会儿,然后再换上去。正式的比赛我不会这么做,他会得更多的分。”

  朱芳雨也很好地完成了比赛任务,他的得分和篮板均为全队最高。“朱芳雨进攻打得很好,防守也防住了人,而且他三四号位都打了,我们想更多地尝试一下,”邓华德说,“我觉得他打三四号位都不错。老队员打得非常好,我个人非常享受。”

  进国家队之前,王仕鹏和朱芳雨都背负了一些压力,特别是王仕鹏今年整个联赛都发挥不尽如人意。邓华德始终给他们信任,“我一点都不担心他们,我对他们很有信心。这两个人都是斗士,我从来没质疑过他们。”

  老将们找到比赛的感觉,邓华德也相当欣喜,他很清楚,要想在奥运会上有所表现,还得看老将们的发挥。

热词:

  • 朱芳雨
  • 邓华德
  • 王仕鹏
  • 老将
  • 三分球
  • 男篮
  • 罚球
  • 孙悦
  • 换下场
  • 篮板