央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普通住宅没人买 商住房前排长队

发布时间:2012年05月15日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入5月第二周,由于开发商给出的优惠依旧不能满足购房者的心理预期,周末住宅市场显得冷冷清清。

  与之相反的是商住两用房由于不限购、不限贷,再加上开发商给出的最低总价38万元起的低价策略,吸引了不少购房者甚至是蛰伏了2年左右的投资客。

  商住楼热销,住宅成交冷清

  “紧急通知:现在新城金郡开始排队领号,按照先到先得的原则,……”5月12日上午7时不到,记者就收到了嘉定新城金郡的短信通知。该项目本次推出39平方米—71平方米的小复式公寓房源,总共247套,毛坯交付,总价38万元起。开盘时有多种优惠,当天订房每平方米减500元;三天之内签约每平方米减200元;购买45平方米以下房源1万元抵3万元,购买45平方米以上房源2万元抵5万元。

  “现在差不多已经成交过半了。 ”昨日下午,该项目的代理公司同策咨询的工作人员介绍道,上周六上午8点开盘时,开发商临时搭起的等候区已经座无虚席。由于该项目为商用房,因此不限购、不限贷,再加上总价低,使得不少投资客也加入其中,有不少客户一个人就购买了两套。

  与商住楼的热销不同,上周末开盘的纯住宅项目就显得冷清了不少。万宇逸林湾同样当日开盘,推出了54套房源90平方米左右的2房房源,均价1.5—1.6万元每平方米。该项目当天的成交量为5套,仅去化一成。

  住宅价格无明显优势

  对于纯住宅近期的成交冷清现象,中房信研究总监薛建雄坦言,主要是开盘的价格竞争力均较弱,相对周边项目无太大优势。

  上海盘谷房地产有限公司总经理宋海也认为4月部分中高端项目的热销会对5月楼市带来一定的影响,目前楼市以价换量的态势很明确,一旦优惠力度不够大,成交情况不会太好。

  对于商住楼投资,业内人士则建议“先缓缓,再看看”。与纯住宅不同,商住房无论在居住以及未来的交易中都属于商业地产范畴,因此其后续费用并不低,且投资风险不小。

热词:

  • 住宅成交
  • 开盘
  • 房源
  • 住宅价格
  • 住宅市场
  • 住宅项目
  • 普通住宅
  • 开发商
  • 总价
  • 商住楼